Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

На Украине разворовали кредит Всемирного банка. Генпрокура начала досудебное расследование

Originally posted by tanya_mass at На Украине разворовали кредит Всемирного банка. Генпрокура начала досудебное расследование

Генеральная прокуратура Украины начала досудебное расследование в уголовном производстве о хищении кредита, который был предоставлен Всемирным банком. Об этом сообщается в определении Печерского суда украинской столицы от 30 января 2017 года.

По мнению следователей Незалежной, деньги были направлены в страну для развития проекта Развития городской инфраструктуры в нескольких областях Украины, в частности Ивано-Франковской, Черниговской и Донецкой. Деньги перечислялись в период с 2007 по 2013 год.

При этом главным исполнителем проекта было Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ.

"Однако с целью получения неправомерной выгоды и хищения средств Всемирного банка должностные лица… перечисляли средства на счета аффилированных транзитных предприятий на основании субподрядных договоров, заключенных по значительно завышенным ценам, в некоторых случаях работы вообще не выполнялись", - говорится в определении суда.

После этого, по мнению следователей, средства переводились в наличные с помощью предприятий с признаками "фиктивности" и распределялись между участниками преступной группировки.
http://ren.tv/novosti/2017-02-07/na-ukraine-razvorovali-kredit-vsemirnogo-banka






Правильно писать не "разворовали", а "украинизировали".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments