Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

украинские этнографические этюды

Originally posted by andreyvadjra at Надо ввести юридическую ответственность за сострадание к русским!



Людям свойственно видеть только то, что они хотят видеть. Во всяком случае – большинству. Именно поэтому многие проблемы мы не просто не замечаем, а не хотим замечать. Когда-то укрограждане не желали в упор видеть в своей стране фашистов. Помните, как они с возмущением спрашивали: а где это вы увидели на Украине фашистов? Причём очень искренне спрашивали. А теперь они не желают видеть на Украине фашиствующих обывателей. Причём тоже очень возмущённо. Опять ослепли…

Чем отличается фашист от фашиствующего обывателя? Фашист – носитель фашистской идеологии и мировоззрения. Фашиствующий обыватель – человек, придерживающийся моды на фашизм. Если первый – фанатик, поглощённый сверхценной идеей и создающий фашистский тренд в обществе, то второй – зигует и кричит СУГС потому, что это в общественном тренде, потому что это делают все вокруг.

Украинский фашиствующий обыватель настолько же реален, как и украинский фашист. И первый феномен не менее важен, чем второй. Потому что если украинские фашисты исчисляются тысячами, то украинские фашиствующие обыватели – сотнями тысяч. Все вместе они непрерывно воспроизводят определённую эмоциональную и смысловую атмосферу в обществе.

Чтобы не быть голословным, приведу примеры.

Вот образец типичного украинского фашиста.



Эта девочка – прогремевшая в своё время на всю Украину «леди геноцид» – Вита Заверуха из батальона «Айдар», успевшая воплотить своё каннибальское мировоззрение в реальности.

А вот образец типичного фашиствующего обывателя – Яна Потишняк. Она не фашистка, она никого не убивала, она просто искренне фашиствует.




Видите, она не фашистка, но она очень хочет, чтобы «русню» давили танками и сжигали в печах. А ещё она хочет запретить русский язык и лишить русских медицинской, юридической и пр. помощи, а тех «украинцев», которые им будут сострадать, она призывает сажать в тюрьму по соответствующей статье украинского УК.

Повторю ещё раз, ОНА НЕ ФАШИСТКА, ОНА ПРОСТАЯ УКРАИНСКАЯ ДЕВОЧКА. Эта милашка, сперва призвала к зверским массовым убийствам в духе Пол Пота, а потом тут же, через пробел, призвала следить за скидками в сети магазинов Ringoo.

Ну разве это не мило???


* * *

А потом она будет спрашивать: "За щоооо?"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments