Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Если в кране нет воды, воду выпили школьные работники

Originally posted by m_yu_sokolov at Если в кране нет воды, воду выпили школьные работники

Е. Ш. Гонтмахер указывает: "Давно отмечено, что многие из нас не умеют самоорганизовываться, даже если нарушаются твои самые элементарные права. Например, право на чистый воздух или доступность медицины. Но если бывшие советские люди к этой разобщенности последовательно принуждались тогдашней властью, то откуда это у родившихся в 1980-е — начале 1990-х? В генетическую наследственность я не верю. Дело скорее в том, что новая Россия получила в наследство от СССР школу, которую перестроить на другое содержание образования оказалось очень сложно".
http://www.mk.ru/social/2017/02/09/velika-rossiya-a-ostavit-ee-nekomu.html

Действительно, беда. "Уж мы их душили, душили" (в смысле "реформировали"), а вред, который наносит школа юным душам, по-прежнему неисчислим. Хотя коммунисты говорили о пережитках капитализма где-то до 80-х гг. При такой пропорции либералы будут во всем винить советскую школу до середины XXI в.

Хотя вообще-то этим немолодым Марьиваннам, которые за нищенскую зарплату продолжают как-то тянуть на себе школу, смиренно снося все издевательства реформаторов, надо бы в ноги поклониться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments