Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Даиш

Originally posted by vittal at Даиш


Вот, читаешь Эль-Мюрида, и физически неприятно. Чел гонит пропаганду. Сам не верит в то, что говорит, причем. Зачем он все это пишет - загадка, чего хочет - тоже.

Как будто "исламское государство" - это какая-то данность, которая всегда была. "Серьезная сила", ага. Этакий "черный ящик".

Однако, в реальности существует территория, не связанная с морем вообще, снабжение - по суше. Полностью. 100%-но отслеживаемое и пресекаемое. Откуда боеприпасы, откуда живая сила, откуда специалисты по "беспилотникам"? Все ж отслеживается, по идее. И легко пресекается.

Однако этого не делается. Почему-то. Но Эль-Мюрида такие вопросы не волнуют, он гонит про "провальную стратегию РФ". Анализируя все, кроме главного вопроса: откуда снабжение у ДАИШ? Это же неинтересно. Главное, что РФ провалилась со своей войсковой операцией. При этом, очевидно, что даже достаточно большое государство РФ, имея морской и воздушный контакт с территорией, испытывает серьезные проблемы со снабжением даже небольшой группировки профессионально воюющих сил.

А откуда идет снабжение ДАИШ? Вот, реально, как только канал отключат, там же ничего не будет, а канал только ширится.

При этом, ни одного вменяемого материала о снабжении.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments