Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Новая европейская классика

Originally posted by amfora at Новая европейская классика

Смотрю как-то раз Белатор (кто не в курсе - это турниры по боям смешанного стиля, в просторечии "бои без правил"). В Белаторе выступают бойцы из самых разных стран, никаких национальных команд там нет - могут встретиться два американца, два британца, японец с бразильцем, наш с мексиканцем и так далее - в любых сочетаниях. Примерно как в профессиональном боксе.

Объявляют очередную пару бойцов, которым предстоит выйти на ринг (точнее в октагон) - один француз, другой британец. Комментатор по этому поводу говорит: "сейчас мы с вами увидим классическое европейское противостояние Англия - Франция".

Англия и Франция действительно вечные соперники, в прошлом неоднократно воевавшие друг с другом, поэтому поединки английских и французских бойцов действительно можно отнести к "европейской классике".

И вот, выходят в октагон...

Два негра!

Причем оба одинакового роста, одинаковой комплекции (ну это как раз логично - одна весовая категория) и даже одинакового оттенка. Но по фамилиям действительно - один француз, другой британец. Но только по фамилиям. А если бы назвали имена без фамилий и указания стран - обычные африканцы. Собственно они и есть африканцы, только переехавшие в Европу. Ну или их родители переехали в Европу, не суть.

Однако комментатор, объявивший зрителям, что предстоит увидеть классическое европейское противостояние, по-своему оказался прав.

Встреча двух негров, приехавших в Европу и взявших европейские фамилии - это постепенно становится новой европейской классикой. Теперь так и будет. Надо привыкать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments