Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Фотография ценою в жизнь 4

Originally posted by arbuzov at Фотография ценою в жизнь 4

Фотография Татьяны Онищенко с дочерью, только что получившей смертельное ранение. Это было в Подмосковье, осенью 1941-го. Автор снимка — липчанин, Иван Александрович Нарциссов. Военный фотограф был кавалером ордена Отечественной войны, соавтором пятитомного издания «Великая Отечественная война в фотографиях и документах», автором книги «В объективе — война», вышедшей посмертно усилиями ближайших родственников.



Татьяна Онищенко за месяц до трагедии узнала, что ее муж пропал без вести, а незадолго до случившегося получила весточку, что любимый пребывает в госпитале и идет на поправку. В час, когда жизнь ее наполнилась надеждой на семейное благополучие, и произошла серия налетов авиации. Один из них так напугал маленькую девочку, что она вырвалась из материнских рук. Момент, запечатленный на снимке -- спустя минуты.
Subscribe

  • АПОЛОГИЯ НЕРАВЕНСТВА

    К слову о "дворце Путина" и всём таком. Всё, что я имел сказать по поводу обоснованности гаданий о гипотетической принадлежности дворца Путину, я…

  • ПОЛИТЭКОНОМИЧЕСКОЕ

    СССР успешно разрешил основное противоречие социализма, состоявшее в отчуждении ком. номенклатуры от собственности. Разрешение этого противоречия…

  • * * *

    «У нашего верховного руководства (несколько десятков человек) и нашей высшей элиты (наши "200 или 300 семейств" – да хоть 2 или 3 тысячи) – то есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments