Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

По поводу признания ЛДНР-овских документов

Originally posted by vol_majya at По поводу признания ЛДНР-овских документов

По поводу признания ЛДНР-овских документов.

ЛНР-овские паспорта, насколько я помню, начали выдавать весной 2015-го. ДНР-овские - весной 2016-го.

А это значит, что указ «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины» появился на свет с БОЛЬШИМ опозданием.

Сколько горя натерпелись за это время десятки (а то и сотни) тысяч русских Донбасса со своими «непризнанными» документами – словами не передать.

Это первое.

Согласно указу, все жители ЛДНР (прежде всего, для россиянских чиновников) являются гражданами Украины. А это значит, что как были русские из ЛДНР чужаками в многонациональной РФ, так и продолжают ими оставаться.

Это второе.

Ну и третье. Если бы у нас, русских, было собственное государств-убежище (как у евреев, немцев, поляков и других народов, имеющих нормальное национальное государство), то жители Донбасса уже давным-давно получили бы русские паспорта, а тем, кто по какой-либо причине не захотел (или не смог) этого сделать было бы предоставлено право на получение «карты русского».

Пока же нам, русским, остаётся жевать минские сопли и гадать на кофейной гуще по поводу хитросплетений вашингтонской политики, а также кремлёвских планов на март 2018-го. Других шансов на спасение истерзанных войной трёх миллионов братьев и сестёр у нас с Вами нет и в ближайшее время не предвидится.

Как-то так, да.

    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

    • 0 comments