Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Калашников и Венесуэла

Originally posted by _devol_ at Калашников и Венесуэла

Обожаю две вещи - фактографию и хронологию:

2001 год - было подписано соглашение о строительстве заводов по выпуску автоматов и патронов Калашникова в Венесуэле.
2006 год - подписаны соответствующие документы с заказчиком — венесуэльской Kavim.
2010 год - начато строительство предприятий.
2014 год - строительство корпусов предприятий было прекращено.
2017 год - нашли "стрелочника": к 7 годам лишения свободы приговорил Лефортовский райсуд Москвы бывшего сенатора от Белгородской области, гендиректора ООО "Стройинвестинжиниринг СУ-848" Сергея Попельнюхова. Суд признал его виновным в хищении более 1 млрд руб., выделенных на строительство заводов по производству автоматов Калашникова и патронов к ним в Венесуэле.
2017 год - "в 2019 году в Венесуэле заработает завод по выпуску автоматов Калашникова". Такое заявление сделал вице-премьер России Дмитрий Рогозин, который возглавляет российскую делегацию отправившуюся во вторник с рабочим визитом в ряд государств Центральной и Южной Америки.

Оцените размах "новой хронологии". Чтобы не построить не самое передовое технологически производство РФ хватило всего 17 лет. Не строить будут еще долгие годы, ибо:

По словам российского вице-премьера, заводские корпуса построены наполовину и теперь идет выбор подрядчика, который должен достроить завод и подвести коммуникации... Российское оборудование уже поставлено в Венесуэлу и находится на ответственном хранении. После чего там будут производить автоматы АК-103 и патроны к ним.

Странно. Для заводов в Ижевске РесФед закупает оборудование в Швейцарии, Австрии, Германии и т.п. странах НАТО (в РФ нет своего производства собственных токарных станков и обрабатывающих центров и т.п. оборудования):



Какое такое "российское оборудование" завезено в Венесуэлу и брошено на "ответственное хранение"? И, кстати, принят ли на вооружение армии чудо-автомат АК-12?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments