Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Подозрительное молчание

Originally posted by m_yu_sokolov at Подозрительное молчание

"Я обычно не веду с коллегами разговоров о политике. Но сегодня за обедом решил спросить, что они думают. Ответил один из них, убеждённый левый и зелёный (сторонник ветряной энергии). Он говорил о том, какой прохвост Фийон, и что единственное, что прокуратура сделала неправильно - это то, что вызвала его на допрос слишком поздно.
Остальные трое молчали...".


https://www.facebook.com/maxim.sokolov.7/posts/1076265959144644?comment_id=1076466355791271&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R1%22%7D

Правильно, по-рабочему, т. е. по-зеленому ответил только один из четырех сослуживцев. Что подозрительно. При Сталине за молчание можно было в лагере получить и повторный срок. Гражданин следователь, изготовивший такой срок зэку, который промолчал при известии о смерти Троцкого, пояснил подследственному: "Вы должны были сказать: собаке собачья смерть".
Subscribe

  • ЗОЯ МАКСИМОВНА КИШ (ПЕТРЕНКО)

    родилась в 1921 г. в д. Новопокровке Ижморского района нынешней Кемеровской области. Семья у нас была большая: родители, три брата и четыре сестры.…

  • О М. Горьком

    (Из неопубликованного черновика:) На соседней клетке литературного поля в создании конструированного само-образа с "крестьянскими писателями"…

  • О ФИНАНСОВЫХ ЦЕНТРАХ

    (Эвентов, "Иностранные капиталы в русской промышленности", М. 1931, стр. 88)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments