Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:
Полагаю, что искренние и субъективно благонамеренные (с другими и без того ясно) радетели за "Россию для всех", т.е. за построение РФ на принципах советского интернационализма, должны быть плохими игроками в шахматы. Вернее даже не плохими, а очень плохими.

Потому что застилание глаз опиумным туманом сладостных мечтаний -- застиланием, но сколь-либо приличный шахматист, даже пребывая в состоянии интоксикации, должен просчитывать партию хотя бы на 2-3 хода вперед на автопилоте.

* * *

Положим, эти радетели считают "территориальную целостность РФ" высшей и безусловной ценностью, и ради нее согласны de facto (и, собственно, также de jure [*]) поставить русских в положение рабского класса, а "меньшинствам" выдать ярлык на рабовладение.
[*] Разговор именно и начинается с идеологического de jure, которое по их планам дóлжно утвердить как государственную идеологию и практику, т.е. как официальный юридический факт и юридическое основание политики.

То есть, предлагается в усиленном виде воспроизвести ситуацию позднего СССР (либо 1:1 СССР 20-х гг).
Нынешняя РФ, кстати, и является таким мини-СССР, даже делать ничего особенно не нужно; просто "держать всё как есть."

Нетрудно однако предвидеть следующий ход, совершенно автоматический: РФ-миниСССР обречена повторить судьбу большого СССР.

По тем же самым основаниям: атлант больше не хочет держать небо, если это небо -- чужое.

Единственным государствообразующим субъектом РФ (как прежде и СССР) являются русские. СССР пал, когда русские сочли, что не хотят более приносить жертвы ради государства, которое они не ощущали в удовлетворительной мере своим.

И вот ныне, теперь уже в РФ, русские видят, что и РФ для них еще в большей мере чуждое и, более того, враждебное государство. Враждебное, во-первых, на уровне базовых материальных интересов -- как (1) выкачивающее плоды их труда и распределяющее их к инородцам, и одновременно (2) запрещающее выстраивать такую структуру экономики (промышленную, технологическую), в которой русские имели бы естественное преимущество, т.е. государство "уничтожающее русские промыслы" (чтобы освободить место экономике гешефтмахерства и торговли апельсинами).

С неизбежностью, на уровне рационально-материальном -- русские будут желать от этого государства избавиться, точно так же, как они желали этого в отношении СССР. Прежде всего, вероятно, это будет осуществляться путем сначала автономизации, затем конфедерализации и далее уже независимости областей и краев.

На уровне моральном, национально-культурном -- это государство (РФ-миниСССР) также будет чуждым русским, ибо подавление русской идентичности обязано быть основой его внутренней политики.

Быть лояльными к такому государству (хотя бы расчетливо-лояльными, не говоря уже про то, чтобы эмоционально отождествляться с ним) русским никакого смысла и никакой возмжности нет, единственное, что оно может порождать в русских -- это сепаратистские от себя устремления.

Некоторое время (как это покуда происходит сейчас) такие устремления могут сдерживаться надеждой на перерождение режима, и отчасти опасения резких шагов, но после того, как антагонистический к русским характер режима станет окончательно определившимся фактом, сдерживающая сила надежды иссякнет.

При первой же возможности, из этого государства выделятся Новгородское государство, Псковское государство (позднее они могут объединиться в Новгородско-Псковско-Тверскую республику), Петербург-ингерманландия, Кубань, Уральское содружество, Дальневосточная республика; Смоленск может остаться независимым либо присоединиться к Белоруссии и т.д. "Далее везде".

О Москве вопрос не стоит, поскольку к этому времени она вероятно станет нерусским городом (подобно тому, как в нынешней Германии некоторые города заселены преимущественно турками или как, например, Детройт за какие-то 15 лет стал из белого негритянским городом -- после прохождения некоей черты ["критической массы"] не только иммиграция инородцев в Москву станет лавинообразной, но и русские начнут из нее массово эмигрировать).

* * *

Т.е. исходя из идеала территориальной целостности, обретаемого ценой программного превращения русских в underclass, в целевым образом дискриминируемую группу, эти товарищи на выходе с исторической неизбежностью получают -- быстрый распад России.

Как естественное следствие слома и отчуждения единственного государствообразующего элемента.

* * *

Причем ладно бы еще -- вспоминая милюковскую фразу -- если это происходило из сознательного предательства (что хотели, то и получили), а то ведь из-за простой глупости.

От "хлопанья широкими русскими ушами, в которые нашептывают слова умные инородцы."

Благонамеренные русские дурачки.

Дословно, как у Галковского выписаны (№ 575):
Из меморандума немецких профессоров, дипломатов и высших правительственных чиновников рейхсканцлеру Бетман-Гольвегу 20.06.1915 г. Строго конфиденциально:

"На нашей восточной границе неслыханными темпами – на 2,5 – 3 млн. человек в год – увеличивается население Российской империи. В течение одного поколения население возрастет до 250 млн. человек. Германия может выстоять против такой подавляющей силы на нашем восточном фланге – несомненно, самой большой опасности для будущего Германии и Европы, – если только, с одной стороны, будет создан мощный пограничный вал как на пути незаметно происходящей в мирное время славянизации, так и против насильственной военной угрозы, а с другой стороны, всеми средствами будет сохраняться здоровый рост и развитие нашего собственного народа. Однако пограничный вал и основу для сохранения роста нашего населения составят земли, которые Россия должна уступить. Это должны быть земли, пригодные для сельского хозяйства и заселения. Земли, которые дадут нам здоровых крестьян, этот источник молодости и силы народа и государства. Земли, которые в состоянии принять часть прироста нашего населения и станут для немецких реэмигрантов, желающих покинуть враждебную Россию, новой родиной в их исконно родной стороне. Земли, которые усилят экономическую независимость Германии от заграницы путём создания собственных возможностей для продовольственного снабжения, станут необходимым противовесом развивающейся индустриализации и урбанизации нашего народа..."

И т.д.

Какой бы "меморандум" наши профессора составили? Можно легко реконструировать наиболее возможный вариант:

1. Выдать всем значки и воздушные шарики.
2. Выплатить русскому еврейству 1 миллиард рублей.
3. Прибавить 3% к жалованию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments