Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:
Originally posted by lexpartizan at Няша Наташа))

[...]

Государственным обвинителем выступила Наша Няша.

Интересно, что первый адвокат от Русской Общины топил обвиняемого, дабы сделать из него жертву репрессий и флаг. Депутатом сделаем, - говорил председатель Русской Общины и нынешний член СовФеда от Крыма Сергей Цеков. Вы из меня зека сделаете - ответил подсудимый и послал общинного адвоката на йух.
А теперь версии расходятся.
По одной версии обвинение (Наша Няша) требовала посадить на 7,5 лет этого сепара. Чего я и начал писать пост.

А вот на другом сайте есть интервью осуждённого.

- А вот это уже совсем интересная история. Нашла и оплатила мне Русская община адвоката, только какого-то странного – вместо того, чтобы защищать клиента, то есть меня, эта девочка меня явно топит, задаёт провокационные вопросы и ставит меня ими в тупик. Я в недоумении – если это адвокат, то кто тогда прокурор? А реальный прокурор видит, какой оборот принимает дело, что у него добровольная помощница объявилась и, неровен час, меня и в самом деле на семь лет упекут – он-то знал, что всё из пальца высосано – снимает с меня обвинение по главной статье. Тогда и я пошёл в бой – отвод «адвокату» даю и сам себя защищать начинаю.

Как-то Сергей Павлович Цеков, председатель Русской общины Крыма самолично в Армянск на процесс пожаловал, я и спрашиваю его из-за решётки – зачем-де он такого защитника мне подсунул. Ответ меня поразил: Витя, говорит, ты не понимаешь – чем дольше ты просидишь, тем дольше мы тобой, как знаменем, махать сможем, а выйдешь – депутатом сделаем, почётом окружим. Э нет, говорю, мне такой план не подходит, спасибо за такой почёт и уважение, и дальше защищал себя сам.


[...]

Вот такие дела. Слава гуглу! Если бы не он, то был бы просто репост, как няша пытала русских активистов в украинском гестапо. А это было бы не совсем правдой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment