Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

притча

Originally posted by krylov at Картинка

Англичане пляшут вокруг костра, на котором сжигают чучело Гая Фокса и смеются.

Подходит россиянская Духовно Богатая Дева,

ДУХОВНО БОГАТАЯ ДЕВА: Да чем вы тут занимаетесь! Сколько можно! Четыреста лет прошло! Нет уже короля Якова! Это - история, то есть прошлое. Оставьте мертвых в их могилах, нам надо идти дальше. Плясать над старыми могилами - это так смешно!

Англичане берут Духовно Богатую Деву за руки - за ноги и несут в участок. Где у ДБД отбирают визу и отправляют обратно в россиюшку навечно.

Подходит россиянский Евразийский Мыслитель.

ЕВРАЗИЙСКИЙ МЫСЛИТЕЛЬ: Да как вы можете! Гай Фокс - это же ваша история! Нужно принимать свою историю всю целиком и любить её, всю любить! Надо понять правду Гая Фокса, понять и трагическую правду короля Якова, всё примирить в целостности и без изъятий!

Англичане берут Евразийского Мыслителя за руки - за ноги и несут в участок. Где у ЕМ отбирают визу и отправляют обратно в россиюшку навечно.

Подходит россиянский Правдолюбец.

ПРАВДОЛЮБЕЦ: - А знаете ли вы, что никакого порохового заоговора не было? Это была провокация короля Якова...

Англичане улыбаются. Парочка хорошо одетых смотрят на Правдолюбца с презрительной жалостью. Один из них тихо говорит Правдолюбцу несколько слов, слышно "не продлят визу". Правдолюбец бледнеет, истово кивает и убегает.

Подходит россиянский Еврей.

ЕВРЕЙ: - А, это у вас что-то вроде Пурима? А вот у нас подобный праздник установлен с пятого века до этой вашей эры...

Англичане улыбаются. Парочка хорошо одетых смотрят на Еврея с презрительной жалостью. Один из них очень тихо говорит Еврею несколько слов, слышно только слово "фонд". Еврей умолкает и чинно, без потери лица уходит.

Подходит африканский Негрилла.

НЕГРИЛЛА: - Как хорошо! Совсем как у нас в Заире при Мобуту! Но зачем жечь тряпки? Надо живого, толстого, чтоб жир стекал!

Англичане умильно улыбаются.

)(
Subscribe

  • ЗОЯ МАКСИМОВНА КИШ (ПЕТРЕНКО)

    родилась в 1921 г. в д. Новопокровке Ижморского района нынешней Кемеровской области. Семья у нас была большая: родители, три брата и четыре сестры.…

  • О М. Горьком

    (Из неопубликованного черновика:) На соседней клетке литературного поля в создании конструированного само-образа с "крестьянскими писателями"…

  • О ФИНАНСОВЫХ ЦЕНТРАХ

    (Эвентов, "Иностранные капиталы в русской промышленности", М. 1931, стр. 88)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments