Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

"надо чаще нам бывать в трудовых коллективах"


Апрельская конференция РСДРП(б)

ЗАСЕДАНИЕ ПЯТОЕ.
(26 апреля, 1917 утром)

"На очереди вопрос о предоставлении делегатам большевистской фракции Совета решающего голоса. Слышатся возражения, что товарищи из фракции не должны получать этого права, так как имели возможность пройти на выборах от массы. На это отвечают, что члены фракции оторваны от масс советской работой, поэтому они не могли принять участие в выборах делегатов на конференцию и не могли, таким образом, пройти. Говорят еще, что кроме того, что они оторваны от организаций..."

"Петроградская общегородская и Всероссийская конференция Р.С.-Д.Р.П. (большевиков) в апреле 1917 года", Государственное издательство, М.-Л. 1925, стр. 89.
Subscribe

  • * * *

    «В чем же причина той привлекательности, которую последний из сколько-нибудь заметных монарших домов Европы - британский - продолжает сохранять для…

  • К ДНЮ КОСМОНАВТИКИ -- РУССКИЕ КАК ТОПЛИВО

    «Истинный, подчеркиваю – истинный советский (в отличие от тех, кто причисляет себя к ним по ошибке), легко может ввести в заблуждение. Он горячо…

  • Пятокосмическая империя

    Яков Брежнев, когда брат его курировал космическую отрасль (сам Яков называл космическую программу Хрущёва «голоштанными потугами к прогрессу»),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments