Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Полуторная категория свежести

Для некоторых здесь would not come across as a surprise, что я являюсь поклонником икры.

"- А что я ем? А ем я осетрину,
Простую русскую еду,
Простую русскую еду,
Ловлю её в своём пруду."

Хорошую икру в Америке можно найти у Петросяна (рассекречиваю места)
https://www.petrossian.com
https://www.petrossian.com/caviar
но особенно дешёвой её не назовёшь.

Я, в основном, покупаю икру по доллару за грам -- в местном магазине, по мере возникновения потребности.
Однако вчера угораздило купить в местном магазине икру из разряда по два доллара за грамм (начальные петросяновские расценки), но со скидкой 50% -- ей выходил срок хранения, поэтому её обозначили как икру подступающей "второй категогрии свежести".
В субботу (ещё до истечения срока хранения) той икры уже не будет, равно как и прилагающегося к ней шампанского.
Amen.

* * *

Духовные старцы пишут, что "вино для сирийцев и византийцев восполняло недостаток воды, и было жизненно необходимым".

Так будем же последовательными византийцами!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments