Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Тюрьма и сума


Помнится, в сгинувшем (увы! увы! -- не было ничего отраднее, как прилетев в Петербург полночью, отправится на Петроградскую сторону и усесться у огромного зимнего ночного морозного окна с видом на площадь и памятник -- о, русская литературоцентричность!-- Добролюбову) ресторане "Айвенго" было блюдо под названием "Богатство и нищета".

Блюдо представляло из себя печёную картошку с красной икрой и самой капелькой зелени. Магия состояла в консистенции картошки: нежно-пропеченной, но не перемасленной -- и в том смертоносном ударе, который к этому добаляли икринки; описать его словами не позволяет мой уровень художественных недарований -- я слаб и мал, и беден мой язык. Прекраснейшая иллюстрация того, что наиболее утончённые блюда делаются из простых ингридиентов, и волшебство состоит в их сочетании и способе приготовки.

* * *

На память "Богатство и нищету" мне привело блюдо под названием "Котомка нищего" (Beggar's Purse), всего за $180, самый аккурат в бюджет и суму нищенствующих духом:



https://www.petrossian.com/beggar-s-purse




Subscribe

  • АПОЛОГИЯ НЕРАВЕНСТВА

    К слову о "дворце Путина" и всём таком. Всё, что я имел сказать по поводу обоснованности гаданий о гипотетической принадлежности дворца Путину, я…

  • ПОЛИТЭКОНОМИЧЕСКОЕ

    СССР успешно разрешил основное противоречие социализма, состоявшее в отчуждении ком. номенклатуры от собственности. Разрешение этого противоречия…

  • * * *

    «У нашего верховного руководства (несколько десятков человек) и нашей высшей элиты (наши "200 или 300 семейств" – да хоть 2 или 3 тысячи) – то есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments