Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Долой монархизм

Originally posted by _devol_ at Долой монархизм

Президент России Владимир Путин «без оптимизма» относится к идее установления монархии в России. Об этом сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК. «Президент без оптимизма относится к подобным идеям. Его неоднократно спрашивали, и он весьма прохладно относится к таким дискуссиям», — сообщил Песков.

И совершенно правильно. Ключевой вопрос любой власти - это ее трансляция, точнее - обеспечение легальной трансляции этой самой власти. Что делает каждую новую абсолютно легитимной. Ну, не нравится либерастам Дональд Трамп, исходят они калом, слюной и марихуаной в отношении него, а поделать ничего нельзя. Можно попробовать организовать "майдан", но за попытку "свержения конституционного строя" в США легко оформят пожизненное тюремное заключение (если даже не вышку). Ведь Трамп - не диктатор, не тиран или кто еще. Человек легально выиграл легитимные выборы и стал легитимным президентом. Вопросов нет.

Монархия в виде своей самой развитой и гуманной формы - парламентской и конституционной, является прекрасным механизмом легальной трансляции власти. Сам монарх своей легитимностью как бы поддерживает другие государственные институты. Поэтому нужны ли в опущенной евразийской колонии-"урановом руднике" такая форма правления и такие способы трансляции власти - даже спрашивать наивно. Не нужны.

Крымский дурачок (ну как, дурачок, шары катает) Аксенов забежал с "диктатурой":

Аксенов также добавил, что в тот момент, когда у России есть «внешний враг», демократия — «это лишнее». По мнению главы Крыма, у президента в России «должно быть больше прав», вплоть до «диктатуры».

Ну, мулька про "внешнего врага" - это совсем для тупого лохократа (вероятно, замок Шувалова в Австрии или яхта Мельниченки есть тот самый внешний враг), а вот с "диктатурой" он опоздал лет так на 20 с гаком. Ведь в современной РФ создана самая настоящая царистская модель, когда президент выведен за рамки традиционного разделения властей и в принципе обладает пакетом всех полномочий, чтобы управлять. То есть, он и есть исполнительная, судебная и даже законодательная власть (страна может преспокойно управляться указами президента). При этом никакой ответственности президент РФ ни за что не несет. Вообще. Это разительно отличается не только от США, где президент - лишь высший федеральный чиновник, и власть которого ограничена как парламентом, так и властями штатов (а также судебной властью), но и даже от Франции, где "президентская республика".

Поэтому в РФ Госдума, Совет федерации, судебная вертикаль и местные органы власти вообще ничто. Федерализма в стране нет и явно не будет (если не считать 2-3 регионов в РФ, которые стали "субъектами" - Чечня, немножко Тува и Татарстан еще держится). Поэтому все привычно замыкается на бесцветного резидента в Кремле, который выставлен "нороту" как их "вождь". Вождя изберут на еще 6 лет, потом в 2024 году могут повторить. Резидент пока еще молод, спокойно может протянуть и 12 лет. Преемников у него нет, так что и тут все хорошо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments