Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

паноптикум

Originally posted by tor85 at На смерть сенатора

В Питере в бане подскользнулся сенатор-единорос Вадим Тюльпанов, стукнулся головой о стенку и помре.

Новопредставленный был доверенным лицом, прости Господи, В.В. Путина:
Похожее изображение
Что бы сказал доктор Ломброзо?

Я понятия не имею персонально об этом Тюльпанове, ибо в сортах говна не разбираюсь. Мне достаточно знать о российских сенаторах, как о сецифической форме жизни, следующее:

Сенатор Андрей Вавилов - первый зам. Чубайса во времена его совмещения поста вице-премьера с креслом министра финансов.

В мае 1996 года стал казначеем предвыборной кампании президента России Бориса Ельцина. В одном из интервью заявил, что именно ему Ельцин «доверил избирательные деньги». 25 июля 1996 года получил благодарность Президента Ельцина за активное участие в организации и проведении его выборной кампании.

С 27 июня 2002 года по 17 марта 2010 года являлся членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — представителем от Законодательного Собрания Пензенской области.

При этом с апреля 1997 года Вавилов проходил свидетелем по делу о хищении правительственного кредита на сумму в 231 миллион долларов США. Кредит, выделенный авиакорпорации «МиГ», должен был пойти на производство боевых самолётов для Индии. В 2000 году дело было прекращено за отсутствием состава преступления.

28 мая 2001 года был вызван в Генпрокуратуру, где был извещён, что против него может быть возбуждено уголовное дело.

5 января 2004 года, по требованию федерального прокурора округа Северная Калифорния (США), личный самолёт Вавилова совершил вынужденную посадку в аэропорту города Палм-Бич; Вавилов был допрошен полицией, предположительно, по делу бывшего украинского премьера Павла Лазаренко, обвинявшегося в США в отмывании 114 млн долларов, суд над которым вскоре должен был начаться в США (в августе 2006 года Лазаренко был осужден на девять лет в связи с исчезновением в 1996-97 годах из «Газпрома» 700 миллионов долларов.

10 января 2007 года Верховный суд России удовлетворил ходатайство прокуратуры о возбуждении уголовного преследования против Андрея Вавилова.

11 июля 2008 года стало известно, что Вавилов дал согласие на прекращение в отношении него уголовного дела о хищении 231 млн долларов из госбюджета «по нереабилитирующим основаниям» (в связи с истечением срока давности); постановление следствия гласит, что вина Вавилова в мошенничестве в особо крупных размерах, а также злоупотреблении служебным положением «полностью доказана».

По сообщению газеты «КоммерсантЪ»:

«Следствие пришло к выводу, что Вавилов, занимавший пост первого заместителя министра финансов, совершил хищение и злоупотреблял служебным положением. В 1997 году Вавилов организовал выделение из бюджета кредита в размере 231 миллиона долларов МАПО МиГ якобы для производства самолётов МиГ-29. Однако соглашение с Индией о поставке истребителей, заключённое в 1992 году, к тому времени перестало выполняться. Эта сумма в результате сложной финансовой схемы попала на счета подставных компаний в офшорной зоне Антигуа и Латвии».

Вавилов обвинялся по двум статьям: ч. 4 статьи 159 и ч. 3 статьи 285 УК РФ (хищение путём мошенничества в особо крупных размерах и злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Однако, как пишет «КоммерсантЪ»:

«Руководитель управления пресс-службы Совета федерации Юрий Козлов сообщил вчера „Ъ“, что Андрей Вавилов продолжает оставаться действующим членом Совета Федерации — на отставке сенатора в связи с признанием его виновным в хищении следственные органы не настаивают. Взыскивать с господина Вавилова и других обвиняемых похищенную сумму никто не собирается.»


Т.е. бывший доверенный казначей Ельцина, правая рука Чубайса, сенатор времён Путина проходил соучастником по делу премьер-министра Украины, укравшего 700 млн долларов у Газпрома и осужденного за это в США. Российским следствием доказано(!) хищение Вавиловым 231 млн долларов(!!), но Путин делает его сенатором(!!!), а дело через много лет закрывают по "истечению срока давности(!!!!) и при этом остается сенатором(!!!!!) и с него не требуют вернуть украденные 231 млн долларов(!!!!!!).

Поэтому я сенаторов РФ по умолчанию почитаю за проворовавшийся кусок [...]. Конечно, из любого общего правила бывают исключения, но надо сильно постараться, чтобы доказать обратное применительно к какому-нибудь конкретному члену Совета Федерации.  Возможно и среди них могут оказаться приличные люди, но верится в такое чудо природы с трудом.

Это же относится и к губернаторам, кстати:

Басманный суд Москвы по ходатайству следствия санкционировал арест бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева. Об этом во вторник, 4 апреля, сообщает ТАСС.

Чиновника обвиняют в получении взяток на общую сумму более 140 миллионов рублей. Он пробудет под арестом два месяца, до 4 июня.

Ранее Соловьеву были предъявлены обвинения по двум эпизодам получения незаконного вознаграждения. Речь идет о статье 290 УК РФ («Получение взятки»). Следователи считают, что эти случаи имели место в 2014-2016 годах при строительстве мостов через реки Каму и Буй.


Какое-то скопище жуликов и воров. И если вы говорите, что какой-либо губернатор, или мэр, или министр - не вор, не жулик, не взяточник и не мошенник, то я вам на это отвечу: "Это, скорее всего, не его заслуга - это, скорее всего, недоработка изрядно коррумпированных следователей и прокуроров".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments