Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Итоги саммитов ЕвразЭС и ОДКБ для России

Originally posted by rigort at Итоги саммитов ЕвразЭС и ОДКБ для России


" Сегодня в Бишкеке прошли саммиты ЕвразЭС и ОДКБ, их результаты можно признать сенсационными. И, конечно, в среднесрочной перспективе для жителей нашей страны они гораздо важнее, чем какие-то тёрки с администрацией Трампа. Кратко пройдусь по результатам:

1. Назарбаев пролоббировал, чтобы Байконур использовался более интенсивно. Путин согласился, мол, подкорректируем планы по развитию космодрома Восточный.
2. Молдова в скором времени войдет в ЕАЭС.
3. Армения уже получила кучу ништяков от членства в ЕАЭС и будет получать еще больше.
4. Создается некий "общий рынок рабочей силы". Это значит, что теперь любой Вася автоматически получает конкурентов на свободные вакансии из стран СНГ и никаких законных мер осадить штрейкбрехеров у них не будет.
5. Россия будет продавать и модернизировать вооруженные силы одних стран СНГ по минимальной цене (для РБ), и бесплатно (!!) поставлять боеприпасы для других (для Киргизии и гордого Точкистона)
6. Главный триумфатор саммита - президент Киргизии. Он добился от РФ всего, что хотел, даже немного больше, а именно:
6.1. Киргизских мигрантов не будут депортировать из РФ "за незначительные преступления" (то есть - вообще не будут)
6.2. РФ признает свидетельства о высшем образовании
6.3. Прорабатывается концепция ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ для трудовых мигрантов. Т.е. РФ лет через 5-15 будет платить пенсию еще и молдаванам, киргизам, и, скорее всего, таджикам.

В общем, хорошо вести переговоры с РФ гордым незалэжным "республикам". Оружие дай, работу дай, пенсию плати, а в наши политические дела, падла, не лезь. "Да, да, да, и вот тут еще у нас бесплатный бонус" - с радостью отвечает Владимир Владимирович..."

https://www.facebook.com/peter.korolev/posts/1324269740982967
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments