Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

РФ, похоже, умудрилась наступить на ту же тяпку оборонных расходов, что и СССР

Originally posted by m_kalashnikov at post

От того, что Трамп сел в лужу в корейском случае, РФ в экономике лучше не стало. Кризис-то усиливается, какой бы бред ни несли Медведев и Орешкин. Власть, едва дотянув до "выборов" 2018 г., будет вынуждена идти на самые шоковые меры, причем в исполнении сислибов.

[...]

Что такое экономический спад и немощная сырьевая экономика при наращивании военных расходов? Да это просто гарантированный крах. Потому что армию усилили, ВПК разогнали - а за счет чего это все теперь содержать? На "трубе" не выедешь, а сильных высокотехнологичных отраслей в РФ нет. Уже пропускаешь мимо ушей рапорты пропаганды о том, что РФ скоро получит самолет 6-го поколения МиГ-41, боевых роботов, авианосец "Орлан" и прочая. На какие шиши вы все это будете делать? Где производство станков, машинерии всех назначений, электроники, ИТ, тонкой химии, биотеха и проч., которое позволит поддерживать такую гонку вооружений? Вы понимаете, что стоимость оружия растет в геометрической прогрессии? Вы хотите остаться с голым задом и нищим народом при горах оружия? А инженеров и квалифицированных рабочих вы найдете?

"Промышленное производство в России в марте в годовом выражении выросло на 0,8%, а по итогам первого квартала 2017 года рост составил 0,1%, сообщили в Росстате. И вот куда там говорить о каком-то там величии при росте промпроизводства в пределах статистической погрешности?"
http://forum-msk.org/material/news/13090264.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments