Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Originally posted by smitrich at ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ


По случаю наезда НАТО на Шпицберген републикую свой репортаж 2009 года, подзаг которого за 8 лет, к сожалению, не утратил своей актуальности: "Россия рискует потерять Шпицберген, даже не успев понять, что он у нее есть".

+

— Вы, наверное, заметили, что в поселке повсюду растет зеленая трава, — продолжает дергать иностранцев за нервы Прудников. — Такого нет больше нигде на Шпицбергене. Дело в том, что советские власти завезли сюда целую баржу чернозема. А значит… — на лице Вадима сентиментальность вдруг сменяется хитрым прищуром, — мы с вами сейчас стоим на русской земле.
Туристы отдают должное тонкому политическому юмору гида. Не самые красивые в мире норвежские, немецкие и голландские лица озаряются искренними улыбками.
— Вообще-то, когда здесь жили люди, по этим газонам никому ходить не разрешалось, — туристы виновато смотрят себе под ноги, а Вадим добивает слабонервных: — Исключение делалось лишь для детей и птиц. Так что сейчас каждый из вас должен для себя решить, кто он: ребенок или птица.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments