Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

О глубоком кризисе

Originally posted by tbv at О глубоком кризисе

Перед самым отпиливанием Крыма в Симферополе, оказывается, писали интересные статьи. Вольвач, академик УЕАН, накатал исследование, в котором самыми черными красками обрисовал состояние полуострова в 1953 году.

«В составе РСФСР полуостров лежал в разрухе, коренные народы были репрессированы, а переселенцы едва сводили концы с концами. В Крыму в конце 1953 года было только 3 хлебных магазина - такое вот "приданое"».

И подробнее в другом месте его исследования:

«Глубокий кризис переживала и социальная сфера области. Сегодня никто не поверит в то, что в Крыму в конце 1953 года было только 3 хлебных магазина, 8 - молочных, 2 - тканей, 9 - обуви, 5 - стройматериалов и 28 - книжных магазинов».

Вне зависимости от политических дрязг долго медитировал над этим цифрами. Три хлебных магазина и 28 книжных. Напоминает английские бомбоужища во вторую мировую, куда не всегда подвозили хлеб, но сотнями томов завозили романы Агаты Кристи.
Subscribe

  • АМЕРИКАНСКИЕ ПАВЛИКИ МОРОЗОВЫ

    «Поощрение доносов на родителей – признак острой фазы тоталитаризма, когда правящее движение ставит вопрос ребром: или семья, или партия. Когда,…

  • ЖЖ-дневник Диогена Лаэртского "О русских философах"

    Написан в основном Константином Крыловым, хотя самые последние по времени записи -- коллективные, с участием Павла Святенкова и др.…

  • * * *

    «Как всё-таки много общего между этой нынешней обстановкой и тогдашней. Иной раз проснешься ночью, лежишь и думаешь: вот, может, уже нашелся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments