Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev


atrey: ... мода на Гитлера введена у нас демократами в начале 90-х, когда перестройщики Сталина и Гитлера поставили на одну доску (как создателей "тоталитарных" режимов).

Тогда же ими активно обсуждались темы вроде "правильно ли сделал Сталин, что не сдавал Гитлеру Ленинград, а то Блокады не было бы" а также тема "была ли бы наша жизнь лучше, если бы Гитлер победил тоталитарную машину Советского коммунизма?".

То есть сама логическая конструкция заложена демократами-перестройщиками, скинхеды только её эмоционально наполняют (с некоторой горячностью.но-это естественно свойственно молодости)

alacsony: Даже если они не вводили сознательно... То ведь они всю национальную мифологию порушили, оставив только "Нужно жить как в Европе". А на развалинах фашистские сорняки хорошо растут.


atrey: Это вы замазываете. Между тем логика совершенно простая...

Вы пишете, что демократы все наши лозунги подвергли переоценке, "...оставив только: "Нужно жить как в Европе".

Дык, Гитлер как раз в Европе и вырос.

И бОльшая часть Европы в начале 40 годов 20 века - под его знамена встала(легла).

И так и продолжала бы развиваться (а что помешало бы?), если бы не этот противный тоталитарный Советский Союз и культ личности ужжасного антилиберального Сталина.

"Нужно жить как в Европе, Следовательно..."

Следовательно нужно жить как в Европе БЕЗ ВМЕШАТЕЛЬСТВА СОВЕТСКОГО СОЮЗА, а Европа без вмешательства Советского Союза (до его вмешательства) - прекрасно видна на картах 40-41 годов.

И это - ПОЛНОСТЬЮ КОРИЧНЕВАЯ ЕВРОПА!
[*]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment