Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

А все довольно просто

Originally posted by m_yu_sokolov at А все довольно просто

Неудовольствие по случаю Дня Победы можно объяснить таким сравнением. Если бы у в России с таким размахом, помпезностью и перехлестами (да, не без этого) отмечался бы День взятия Бастилии или День независимости США, т. е. главный праздник чужой страны, разве бы русских это не раздражало?

А здесь та же картина -- чужой праздник, причем весьма громко отмечаемый. Раздражает и весьма.


* * *

Просто, когда это стало понятно. [...] Но теперь-то я понимаю, что они -- чужие. Просто чужие. Я же не психую, когда американцы не хотят признавать заслуг СССР? И так понятно, что они враги, конкуренты и наши партнёры. И теперь просто, когда я научился проводить водораздел и прекращать такие личные знакомства.

* * *

Одно дело, если раздражает.
Ну выругаешся от души, закроешь дверь и сидишь один.
А тут не раздражение, тут неудержимое стремление поучать дураков, клеймить, виноватить, раскрывать заговоры, обсирать все, до чего умишком дотягиваешься.
Так что для некоторых это не чужой праздник, для них это вражеский праздник. И сами они враги.

* * *

Очень верное наблюдение. Но верно и обратное - раздражает в ответ не столько то, что чужие не хотят отмечать наши праздники, сколько их самозванство. Почему, когда речь заходит о России, они начинают себя выдавать за своих. и лезут с категоричными советами, извинениями от нашего лица, и т.д.?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments