Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Между тупой украинкой и лордом Расселом космическая пропасть. Но нечто главное их объединяет.

Originally posted by vol_majya at Между тупой украинкой и лордом Расселом космическая пропасть. Но нечто главное их объединяет.

Прежде чем вы будете это читать, прочтите текст внизу, на который я ссылаюсь.

Вот в этом милом рассуждении милейшей (без иронии) Ольга Туханина, как в капле воды, отражается наша прискорбная неполноценность и рабское сознание.

Я имею в виду апелляции к "логике".

Украинка хочет, чтобы запретили георгиевские ленточки и негодует на запрет вКонтактика. Ей русские говорят, что второе логично следует из первого. Но это с рабской точки зрения следует. А украинка не рабыня, украинка рассуждает как ГОСПОЖА. То есть - хорошо то, что мне удобно и выгодно. Русских она ненавидит и георгиевские ленты видеть не хочет. ВКонтнактик ей удобен и она хочет, чтобы он был. "Противоречие? А нет никакого противоречия. Ленточки уберите, вКонтактик оставьте. И все дела. А все разговоры про то, что "как же это так", "надо же быть логичным" и так далее - засуньте себе в жопу. Делайте так, КАК МНЕ УДОБНО, говорит украинка. Более того, она даже не понимает, а как можно рассуждать иначе. Потому что она ставит себя, свой комфорт, свои национальные чувства, всё своё - на первое место. А всякие там "стилистические соображения", "логику событий" и прочую хуерду - на сто тридцать первое.

При этом девушка не тупой личный эгоизм проявляет, тогда бы ленточки ей были пох. Это ЭГОИЗМ НАЦИОНАЛЬНЫЙ, то есть национализм как он есть. Высшая форма человеческого сознания.

Русский же о своих интересах, своём комфорте, своих национальных чувствах думать не привык. Для него важна "истина" (блядь), "логика" (блядь), "да как же так" (блядь), "надо быть последователным" (кому надо, дурилка ты картонная???). Он только и делает, что самоотрекается, додумывает против себя, опутывает себя какими-то обязательствами, чтобы "быть логичным и последовательным". При этом, как только он от самоотречения отказывается, то сразу же превращается в свинью, гниду и единоросса, и бросается жрать своих же соплеменников. А всё почему? Потому что ему недоступен НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЭГОИЗМ. Он раб внешнего навязанного долга, "логики" и "последовательности" - или уж раб собственных хотелок самого низкого свойства. Хотя и тут он, как правило, всё равно связан "логикой".

Для высших же людей логика - служанка, а не госпожа. Если какая-то логическая цепочка ведёт к проигрышу, они её просто не рассматривают. Если по какой-то логике они проигрывают или что-то теряют, они берут другую логику.

У украинцев, как у низшей формы жизни, всё это проявляется в самой что ни на есть грубой и примитивной форме. Но это признак ЖИЗНЕСПОСОБНОСТИ. Украинец - скотина, но ЗДОРОВАЯ скотина, а русский - человек, но смертельно больной человек со страшными червяками в голове. Естественно, свинья съест больного человека и не подавится.

Возьмём, однако, не свиней, а людей, причём высших, самых высших людей - англичан.

Во время одной публичной дискуссии лорду Расселу сказали: "Ещё один шаг в вашем рассуждении, и вы придёте к противоречию". Лорд улыбнулся и сказал:

А Я НЕ БУДУ ДЕЛАТЬ ЭТОГО ШАГА.

Разумеется, между тупой украинкой и лордом Расселом космическая пропасть. Но нечто главное их объединяет.

ДОВЕСОК. При этом, конечно, шпынять украинцев за нелогичность (как и вообще за всё) можно, нужно, полезно и приятно. И Ольга Туханина абсолютно, тысячепроцентно права, что это делает.

Вы видите "противуречие" с предыдущим текстом? Значит, вы его не поняли.

Ольга Туханина
14 ч

Логика.
Причина.
Следствие.

Известная упоротая мадам из Одессы, Алена Балаба, радуется запрету георгиевской ленточки, негодует из-за запрета вконтактика. Связать в одно два этих запрета ума не хватает. Впрочем, думаю, старшие товарищи быстро разъяснят Алене, что оба запрета нужны и важны одинаково. Она уже и так условия ставит. Вот, мол, если визовый введут с Россией, то тогда запрет вконтактика можно и простить.

Бань меня целиком, добей меня танцем.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments