Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

генетики поскребли русского и татарина не обнаружили

Originally posted by yanovskiman at Доказано, что русские не были "смешаны" с татарами


"Поскреби русского, и обязательно найдешь татарина" - это главный аргемент людей, убежденных в отстутсвии чисто русской крови. Но, результаты масштабного эксперимента, резальтаты которого опубликованы на страницах научного журнала “The American Journal of Human Genetics” утверждают, что русские – один из самых чистокровных народов в Евразии. Совместные исследования российских, британских и эстонских ученых-генетиков поставили большой и жирный крест на обихожем мифе, десятки лет внедрявшемся в сознание людей (про татарскую кровь).

Результаты эксперимента однозначно утверждают, что “несмотря на расхожие мнения о сильной татарской и монгольской примеси в крови русских, доставшейся их предкам еще во времена татаро-монгольского нашествия, гаплогруппы тюркских народов и других азиатских этносов практически не оставили следа на населении современного северо-западного, центрального и южного регионов”. В этом многолетнем споре можно смело поставить точку и считать дальнейшие дискуссии по данному поводу просто неуместными. Мы не татары. Татары не мы. Никакого влияния на русские гены т.н. «монголо-татарское иго» не оказало.

Никакой масштабной примеси тюркской «ордынской крови» у русских, не было и нет. Более того, ученые-генетики, подытоживая свои исследования, заявляют о практически полной индентичности генотипов русских, украинцев и белорусов, доказав тем самым, что мы были и остаемся одним народом: «генетические вариации Y-хромосомы жителей центральных и южных районов Древней Руси оказались практически идентичны таковым у украинцев и белорусов». Один из руководителей проекта, российский генетик Олег Балановский признал, что русские являются практически монолитным народом с генетической точки зрения, разрушив еще один миф: «все перемешались, чисто русских уже нет». Как раз наоборот ‑ русские были и русские есть.

Далее, исследуя материалы останков из древнейших захоронений, ученые установили, что «славянские племена освоили эти земли (Центральную и Южную Россию) задолго до массового переселения на них в VII-IX веках основной части древних русских». То есть земли Центральной и Южной России были заселены русскими (русичами) уже, как минимум в первых веках по Р.Х. Если ещё не раньше. Это позволяет развенчать и еще один русофобский миф ‑ о том, что Москва и окружающие ее области, якобы, издревле были заселены угро-финнскими племенами и русские там — «пришельцы». Мы, как доказали генетики ‑ не пришельцы, а совершенно автохтонные жители Центральной России, где русичи жили с незапамятных времен. “Несмотря на то что заселены эти земли были ещё до последнего оледенения нашей планеты около 20 тысяч лет назад, свидетельств, прямо указывающих на наличие каких-либо «исконных» народностей, живших на этой территории, нет” ‑ указывается в докладе.

Определили ученые и дальние границы ареала обитания наших предков: «анализ костных останков указывает на то, что основная зона контактов европеоидов с людьми монголоидного типа находилась на территории Западной Сибири». А если учесть, что археологи, раскопавшие древнейшие захоронения 1 тысячелетия до Р.Х. на территории Алтая, обнаружили там останки ярко выраженных европеоидов (не говоря уже о всемирно известном Аркаиме) ‑ то вывод очевиден. Наши предки (древние русичи, протославяне) ‑ исконно проживали на всей территории современной России, включая Сибирь и Дальний Восток. Так что поход Ермака Тимофеевича со товарищи за Урал с этой точки зрения был вполне законным возвращением ранее утраченных территорий.

* * *

Есть однако настоятельный предмет для дальнейшего исследовательского скребения:

«“Украинцы” – этой особый вид людей.  Родившись русским, украинец не чувствует себя русским, отрицает в самом себѣ свою “русскость” и злобно ненавидит все русское.  Он согласен, чтобы его называли кафром, готтентотом, кѣм угодно, но только не русским.  Слова: Русь, русскiй, Россiя, россiйскiй – дѣйствуют на него, как красный платок на быка.  Без пѣны у рта он не может их слышать.  Но особенно раздражают украинца старинныя, предковскія названія: Малая Русь, Малороссiя, малорусскiй, малороосійскiй.  Слыша их, он бешено кричит: “Ганьба” (позор, по польски hanba).»

«Как же понять такой парадокс, что русскіе ненавидят свою “русскость”, как что-то им чуждое и отвратительное? Мы полагаем, что это странное явленiе может быть объяснено только из ученія о расах. Населеніе Южной Россіи в расовом отношеніи представляется смѣшанным.  В основѣ своей русское, оно впитало в себя кровь цѣлаго ряда племен, преимущественно тюркскаго происхожденiя.  Хазары, печенѣги, такіе мелкіе народцы, как торки, берендѣи, ковцы, извѣстныя под общим именем черных клобуков (каратулей), половцы, татары, черкесы – всѣ эти племена преемственно скрещивались с русскими и оставили свой слѣд в физических и психических особенностях южнорусскаго населенія.  Наблюденія над смѣшенiем рас показывают, что в послѣдующих поколѣнiяхъ, когда скрещиванiе происходит уже только в предѣлах одного народа, тѣм не менѣе могут рождаться особи, воспроизводящіе в чистом видѣ предка чужой крови.  Знакомясь с дѣятелями украинскаго движенія, начиная с 1875 г., не по книгам, а в живых образах, мы вынесли впечатлѣнiе, что “украинцы” – это именно особи, уклонившіеся от общерусскаго вида в сторону воспроизведенiя предков чужой тюркской крови, стоящих в культурном отношеніи значительно ниже русской расы. Возьмем, напримѣр, таких извѣстных “украинцев”, как покойный Орест Иванович Левицкій (Левко Маячанец) или Владимiр Николаевич Леонтович (В. Левенко).  Наблюдая цвѣт их смуглой кожи и густо-черных волос, выраженіе их лица, их походку, жесты, рѣчь, вы невольно думали: вот такими наверное были тюрки, что поселились под Переяславом-Русским и “ратились” на Русь, или берендѣи, основавшіе Берендичев, нынѣшнiй Бердичев.  Среди наблюдавшихся нами “украинцев” такiе типы составляли подавляющее большинство.»

«Так как по убѣдительным для нас новѣйшим изслѣдованiям нѣмецкаго антрополога Бургера-Филлингена извѣстно, что в низших расах воплощаются духи тоже низших душевных качеств, то понятно, почему “украинцы” отличаются обыкновенно тупостью ума, узостью кругозора, глупым упрямством, крайнею нетерпимостью, гайдамацким звѣрством и нравственною распущенностью. Такія свойства низшаго духа в полной мѣрѣ присущи были самому украинскому святому и пророку Тарасу Шевченку.  Поэзія его дѣйствует на души его поклонников не возвышающим, а понижающим образом.  Она не смягчает их, не облагораживает, не вызывает в них нѣжных, добрых чувств, а, напротив, огрубляет, развращает, озвѣривает.  “Украинская идея” – это гигантскiй шаг назад, отступленіе от русской культуры к тюркскому или берендѣйскому варварству.  В древне-русской лѣтописи часто повторяется о тюркских кочевниках, что они “заратишася” на Русь, т. е. пошли на Русь ратью, войною.  Возрождаясь в “украинцах”, они опять идут войной на Русь в области культурной: они хотѣли бы стереть всякiй слѣд “русскости” в исконной сердцевинной, Малой (в греческом пониманіи) Руси.  Все русское для них – предмет глубочайшей ненависти и хамскаго презрѣнiя. Мы неоднократно упоминали выше о том, что украинское движеніе с начала XX-го вѣка сделалось орудiем политических интриг против Россіи, главным образом, со стороны Вѣнскаго кабинета, который строил планы включить богатѣйшую Южную Россію, под названiем “Украины”, в состав Придунайской монархіи.  Возбудителями и проводниками такой идеи являлись польскіе политическіе дѣятели в Галиціи.  Теперь роль Австро-Венгріи приняла на себя Чехо-Словакія.  Воспитывая на свой счет украинских янычар в лицѣ разных будущих педагогов, агрономов, химиков, техников, шофферов, машинистов и тому подобных “демократических” деятелей, она расчитывает имѣть в них передовую рать, которая поможет ей, “украинским” корридором через Закарпатскую Русь и Восточную Галицію, связаться с завѣтной областью пшеницы и сахара, угля и желѣза, мѣди и каменной соли – для сбыта произведеній чешской промышленности и для полученія южно-русскаго сырья.  Обманулась на украинцах Австро-Венгрiя, обманется и Чехо-Словакія.  С помощью отродившихся представителей низшей расы ничего прочнаго создать нельзя.  Только духовно-преображенная, сильная Россія, объединяющая под знаменем общерусской культуры всѣ вѣтви русскаго племени и сбросившая с плеч груз этнографической Польши, постоянно ослаблявшей русскую мощь, с доступом через Босфор и Дарданелы к міровым торговым путям, только такая Россія обезпечит спокойствіе Европы и даст возможность западным народам нормально развивать свою хозяйственную дѣятельность.  Без возстановленiя Россіи Европа вѣчно будеть хворать.  Менѣе всего поможет ея выздоровленiю искусственно созданная соціалистическая “Украина”.»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments