Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

ПРОВАЛ "НАЦИОНАЛИЗАЦИИ ЭЛИТЫ"

Originally posted by dburtsev at ПРОВАЛ "НАЦИОНАЛИЗАЦИИ ЭЛИТЫ"

Помните, как в 2015 году приняли путинский закон о деофшоризации? Как тогда пропаганда верещала о том, что "элита", "де", теперь "национализированы". Что все активы ударными темпами переведены в эрэфовскую юрисдикцию? Но тому трепу, как и следовало ожидать - грош цена. Богатые эрефяне молча послали ВВП на три буквы и предпочли уходить в западные юрисдикции.

"Официальной статистики о том, сколько людей стали налоговыми нерезидентами РФ с момента принятия закона, нет, также нет публичных данных о размере активов, которыми владеют эти предприниматели. Однако, по данным адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», которое опросило почти 300 состоятельных россиян, 40% бенефициаров контролируемых иностранных компаний (КИК) решили отказаться от статуса российского налогового резидента и еще 9% перевели активы на родственников-нерезидентов..."
http://www.ng.ru/economics/2017-06-07/1_7004_bisness.html

Эти ребята слишком хорошо знают РФ, чтобы тащить капиталы в ее юрисдикцию - с "судами" в стиле Криворучко (мы это на себе знаем), с рэкетом и рейдерами в погонах, с вечными поборами и лениво-спесивой бюрократией. Богатые лапшу с ушей снимают. Они присягают в верности Западу. Запад, таким образом, отлично контролирует экономику РФ. Путин повис над пустотой. Его нукеры могут хватать Квачкова, Екишева, Мухина, Соколова, Барабаша, Парфенова и других патриотов. А вот денежные мешки могут ничего не бояться. Даже если откровенно саботируют призывы ВВП.

Таким образом, подтверждаю свое наблюдение: Кремль утратил всякую инициативу. СМИ наполняют в основном зарубежные инфоповоды. И ничего - из Москвы. Нет больше никаких успехов, даже мнимых. Пошел дрейф по течению. Еще осталось дождаться позора на фуьбольном "конфедеративном" кубке, а потом - на мундиали. Это ж надо: выкинуть триллионы рублей, да еще в пору кризиса, и только за то, чтобы опозориться в вашем ...м футболе. Господи, как я ненавижу этот футбол, ставший Молохом и культом в Стране Дураков!

Утрата же всякой инициативы - плохой признак для режима. Дело медленно, но верно грядет к перестройке-2.

http://m-kalashnikov.livejournal.com/3122148.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments