Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

краткий курс истории КПСС

«... конференция в 1967 г., посвященная 50-летию Февральской революции. Мне было поручено привезти М.Г. Павлову, вдову Д.А. Павлова, одного из группы перебравшихся в Петербург сормовцев [...] рассказы ее были чрезвычайно интересны, но президиум — это был 1967 г. — был в таком довольно ехидном и веселом настроении: как старуха станет говорить о том, что она давала кров русскому бюро ЦК РСДРП, когда оно состояло из Молотова, ставшего членом антипартийной группировки, Шляпникова, который реабилитирован был последним, по-моему, в 1986—1987 гг., и Залуцкого, старого троцкиста.

Мария Георгиевна поднялась на трибуну и сказала: приходит первый член русского бюро ЦК РСДРП(б) и говорит второму — надо послать за третьим

"Рабочие и интеллигенция России в эпоху реформ и революций 1861 - февраль 1917 г.", СПб. 1997, стр. 221-222
Subscribe

  • Передовой опыт суицидологии:

    "Когда у Лили произошел первый разлад с Бриком, еще до свадьбы, она решила принять цианистого калия. Ее мать заподозрив что-то, подменила таблетки,…

  • «Изменение внутрифакультетской ситуации

    открыло и для меня возможность вернуться (в сентябре 1950 г.) на кафедру истории западноевропейской философии. Наступили далеко не лучшие времена как…

  • «На дискуссии в январе 1947 г.

    выступал и З.Я. Белецкий со своими обычными уже выпадами против истории философии, поносил историков философии "за зазнайство". Но он был подвергнут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments