Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Всё, что необходимо и достаточно знать про "оппозицию им. Ходорковского"

Originally posted by tor85 at Всё, что необходимо и достаточно знать про "оппозицию им. Ходорковского"


Ах, эта прекрасная "Открытая Россия"!

Представитель Открытой России Ходорковского в РБ раздаёт советы русским людям. Фиксируем на будущее.

"2) не хотите изучать Национальный язык коренных народов - уезжайте жить в другой субъект, где нет обязаловки и 95% населения русские"



* * *

Мой подход к этому вопросу либертарианский:

1) Если некоторые татары желают строительства татарского национального государства, прекрасно: проводим референдум по микрорайонам, и микрорайоны проголосовавшие за строительство оного могут выделиться из России. Границы татарского национального государства укажутся совокупными границами таких микрорайонов.

2) Условие выделения данных районов в татарское нац. гос-во: соблюдение национально-культурных и национально-политических прав национальных меньшинств остающихся в границах Национального Татарстана. В частности, свободное определение родителями учеников (а для старшеклассников -- ими самими) программы и языка преподавания в школах, включая нарратив преподаваемой истории; то же самое относительно высшего образования, но решение принимается налогоплательщиками. При нарушении означенных условий и либеральных принципов -- освободительные гуманитарные бомбардировки по Хуралу Национального Татарстана.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments