Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:
sovok пишет в ответ на наше рассуждение об установлении межэтнической гармонии в России:
Я, в принципе, против этнических квот не возражаю - это практически та же любимая либералами affirmative action; и думаю, будет неплохо, если людям, которые имеют автоматическое право на гражданство Израиля, Германии и любой другой страны - кроме некоторых ближайших соседей - запретят занимать высокие должности, даже если они желания эмигрировать не высказывают.

etc.

Вы невнимательно читали. Не следует смешивать цели и методы. Рассуждение не касалось вовсе путей или методов установления русской власти.

Оно обсуждало саму желательность или нежелательность установления такой власти, опровергало доводы "против" нее, и приводило доводы о необходимости русской власти для благоденствия народов России и индивидуальных ее законопослушных жителей.

* * *

Теперь что касается путей и методов.

Не вижу необходимости в квотах (за исключением специальных областей, как то иммиграционной политики) и вообще в формальных методах или критериях по этнической категории.

Всё делается гораздо проще, без всяких проверок графы "национальность" и отсылок к ней. Например:

Во-первых, осуществляется юридическое преследование экономических преступлений периода 1989-2004 гг. (с амнистией дел менее напр. $10К на человека и $100К на дело) и доведение их до приговоров и изъятия незаконно присвоенного. (Затем реприватизация -- но это отдельная тема, как и налоговая и промышленная политика.)

Во-вторых, юридическое преследование за коррупцию в тот же период.

В-третьих, юридическое преследование за государственные и должностные преступления в тот же период.

В-четвертых, юридическое преследование за разжигание межнациональной вражды (с помощью напр. т.н. "русофобской публицистики").

В-пятых, кадровая политика в СМИ.

В-шестых, депортация нелегальных иммигрантов.

В-седьмых, преследование по закону местных сепаратистских движений, в т.ч. в местных парламентах.

В-восьмых, социальные программы вроде "платы за третьего ребенка", социальной equalization of opportunity при получении образования (гранты-займы) etc.

И т.д. Не стану сейчас продолжать. Вы не поверите, например, с каким свистом суд присяжных будет выносить обвинительные заключения по закону об экстремизме. Или взять выборы...

Демократические механизмы -- это просто чудо как полезная общественному здоровью вещь.

Самое удивительное, что с проведением этих мер почему-то изменится баланс политического влияния некоторых этнических групп. Но это будет сугубой случайностью, совпадением.

Овны и козлища разделятся исключительно по собственной воле.

Никаких "пятых граф" ни в чьем паспорте проверять мы не будем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments