Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

О том как Алексей Навльный среди геев блуждал

Originally posted by tor85 at О том как Алексей Навльный среди геев блуждал

Новости от геев про Навального:

Оппозиционный политик Алексей Навальный не видит никаких проблема в том, чтобы люди одного пола могли заключать браки.
"Лично я, если будет голосование, не имею никаких проблем и препятствий с тем, чтобы разрешить людям заключать браки", - рассуждал 41-летний Алексей Навальный, отвечая на вопрос Ксении Собчак в эфире телеканала "Дождь".

Картинки по запросу навальный

А вот в 2013 году в эфире все того же "Дождя" в беседе с все той же Собчак Навальный высказывался против усыновления детей однополыми парами. (с)

Очень духоподъёмно и вдохновительно -  "колебался вместе с линией партии", м-да...
Теперь, типа: "все как один сплотимся вокруг прав гей-сообщества!"
Нет, Лёша, [...] ты за тамошнего медвежонка как-нибудь сам.




К слову, я со своей стороны не вижу никаких препятствий к тому, чтобы позволить произвольным группам людей (хоть геям, хоть колхозу или коноводческой артели) заключать гражданские союзы создающие легально общее владение имуществом и легальное представительсьво друг друга (скажем, колхозник А может решить, что колхозника Б состоящего с ним и ещё с 20 колхозниками в гражданском союзе можно отключить от аппарата искусственного дыхания), и отличающиеся от брака двумя наиболее заметными вещами:

* Нематериально: непризнанием за ними сакральной ценности.
Сакральная ценность признаётся только за союзом мужчины и женщины.

* Легально:
- Невозможностью становиться кандидатами на опекунство или усыновление детей.
- Непопададанием под любые законодательные акты адресующие семью (например, программы поддержки семьи): понятие "семья" в тексте любого закона не распространяется на "гражданский союз".


Пп. 1 и 2 означают также вытекающие из них отличия в мелких практических деталях. Так, регистрация гражданских союзов производится не в ЗАГСе, а в административном столе и не сопровождается каким-либо проводимым там ритуалом (однако колхозники, разумеется, вправе снять ресторан и проводить в нём свой собственный ритуал).

С другой стороны, никакое заведение или его сотрудник не могут быть принуждаемы к обслуживанию тех или иных гражданских союзов (как то, гражданского союза колхозников или общества почитателей фюрера). Понятие публичной оферты распространяется на аудиторию индивидуумов, но не на коллективы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments