Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Полонский

"Признать товарища Полонского виновным в троцкизме и именем революции изъять у него его миллиард в пользу более проверенных революционных товарищей".

Originally posted by tor85 at Полонский

Я очень плохо отношусь к личности Полонского.

Картинки по запросу полонский
Персонаж вошёл в историю слоганом "У кого нет миллиарда - те идут в жопу!"
В ответ судьба послала ему кармический бумераг для вразумления  - и суму, и тюрьму.

Однако, то что творилось по этому поводу в нашем отечественном россиянском судилище - это просто какая-то бесовская свистопляска.

Напомню, что Полонского обвинили в хищении 2,5 млрд рублей, которые он по факту, собрав с покупателей квартир, инвестировал в проект "Кутузовская миля". Напомню, что этот проект реализовывался первоначально Правительством Москвы с ЗАО "Федеральный Центр социального развития", принадлежащий де-факто братьям Ротенбергам, сотоварищам Вовы Путина по его славной дзюдоистской молодости в городе-герое Ленинграде.

Картинки по запросу путин братья ротенберги

Проект этот тянулся с 2002 года и никак его не получалось довести до ума - де не хватало у Ротенбергов на это денег. В 2005 году в проект в качестве инвестора и девелопера была привлечена компания Полонского, которая инвестрировала в стройку  2,5 млрд рублей, собранных с  продаж будущим конечным владельцам недвижимости - и строительство побежало. Схема для девелопмента в целом обычная. Но в 2009 году стройка опять застопорилось - из-за финансовых разногласий Полонского с братьями-дзюдоистами. К тому времени готовность проекта оценивалась в 90%. В 2010 году контракт с Полонским объявили расторгнутым в виду "несоблюдения графика инвестиций". Т.е. Полонского банально развели, подвинули и кинули через бедро на известный дзюдоистский манер - в 2011 году контракт был перезаключён Правительством Москвы со структурами Ротенбергов уже без Полонского.  А когда тот стал возмущаться, кричать и гнуть по привычки пальцы веером - то против него в 2012 году возбудили уголовное дело по ст.159 УК РФ о мошенничестве и хищении тех самых 2,5 млрд рублей, инвестированных в проект. Кому соответственно достались "похищенные" миллиарды", ась? Вопрос риторический, ага. Активы, как можно предположить, остались в проекте "Кутузовская миля", поделенной между Правительством Москвы и Ротенбергами. А пассив в форме долга перед покупателями квартир суд повесил на Полонского.

В итоге шустрик Полонский хлебнул дёгтяы по самые ноздри - и разорение, и уголовное дело, и изгнание на чужбину, и тюрьма,  и россиянский суд.

Приговор суда просто чудовищен в своей нелепости - это какое-то изуверское издевательство над здравым смыслом и справедливостью:

Полонский признан виновным в мошенничестве на 2,5 млрд, за что приговорён к 5 годам заключения - и освобождён прямо в зале суда в связи с истечением срока давности!

Картинки по запросу полонский

Что это было, а?
Это суд? Это закон? Это справедливость?
Как вообще жить в России при таком кривосудии?

Вы можете возмущаться несправедливым приговором, в результате которого дзюдоисты Ротенберги в известной манере обогатились ещё на несколько миллиардов. Вы можете возмущаться самоуверенным хамом Поклонским. Вы может возмущаться тем, что укравший миллиарды оказывается на свободе в связи с "истечением срока давности". Вы можете сказать, что тут "вор у вора дубинку украл" - и это тоже может бытьпо своему  справедливым суждением.

Но ужас в том, что в России правосудие вообще может носить произвольный характер. Не подумайте, что я почитаю Полонского невинной овечкой - нет, отнюдь. Полагаю, что душу его может спости только нечто вроде пожизненного покаяния в монастыре на Соловках - ибо весь это клан так и смердит воровством и прочими грехами. Но России нужен нормальный суд! Верховенство закона, равенство всех перед справедливым, независимым, гласным и состязательным судом - это общее благо, наш национальный русский интерес. Ибо от сумы и от тюрьмы  - не зарекайся.

А пока имеем лишь дикий наглый произвол. И катки этого судилища могут проехать отнюдь не только по хаму Полонскому, а вообще по судьбе любого из нас с вами.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments