Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Нужны ли РФ дипмиссия в США и миссия США в РФ?

Originally posted by kouzdra at "И кроватей не отдам и умывальников"







К слову, я в тонокости дипломатических обменов совсем не погружён, поэтому у меня возникает вопрос по существу: а зачем вообще РФ нужна дипломатическая миссия в США и, обратно, дипломатическая миссия США в РФ?

Почему не эвакуировать российский дипперсонал из США и не законсеврвировать здания (и потом уже когда-нибудь неспешно решить, что с ними делать -- может, продать), и не предложить американским дипломатическим гостям в РФ также отправиться домой (что касается здания, то оно, предположу, находится у американской стороны на условиях пользования, а не собственности, но это вопрос двадцатистепенный)?

(Есть, вероятно, необходимость в консульско-визовых функциях -- но это малая часть соотв. зданий и малая часть персонала.)

В маловерятном же случае возникновения нужды общения, общаться можно по телефону или по скайпу или, на крайний случай, прилететь на день-другой -- хотя, как я заметил, необходимость такого общения мне совершенно не видна.

(В качестве сноски к докладу Миллера и Лукьянова о необходимости и естественности перехода к политике disengagement с Западом.)
Subscribe

  • АМЕРИКАНСКИЕ ПАВЛИКИ МОРОЗОВЫ

    «Поощрение доносов на родителей – признак острой фазы тоталитаризма, когда правящее движение ставит вопрос ребром: или семья, или партия. Когда,…

  • ЖЖ-дневник Диогена Лаэртского "О русских философах"

    Написан в основном Константином Крыловым, хотя самые последние по времени записи -- коллективные, с участием Павла Святенкова и др.…

  • * * *

    «Как всё-таки много общего между этой нынешней обстановкой и тогдашней. Иной раз проснешься ночью, лежишь и думаешь: вот, может, уже нашелся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments