Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Нужны ли РФ дипмиссия в США и миссия США в РФ?

Originally posted by kouzdra at "И кроватей не отдам и умывальников"







К слову, я в тонокости дипломатических обменов совсем не погружён, поэтому у меня возникает вопрос по существу: а зачем вообще РФ нужна дипломатическая миссия в США и, обратно, дипломатическая миссия США в РФ?

Почему не эвакуировать российский дипперсонал из США и не законсеврвировать здания (и потом уже когда-нибудь неспешно решить, что с ними делать -- может, продать), и не предложить американским дипломатическим гостям в РФ также отправиться домой (что касается здания, то оно, предположу, находится у американской стороны на условиях пользования, а не собственности, но это вопрос двадцатистепенный)?

(Есть, вероятно, необходимость в консульско-визовых функциях -- но это малая часть соотв. зданий и малая часть персонала.)

В маловерятном же случае возникновения нужды общения, общаться можно по телефону или по скайпу или, на крайний случай, прилететь на день-другой -- хотя, как я заметил, необходимость такого общения мне совершенно не видна.

(В качестве сноски к докладу Миллера и Лукьянова о необходимости и естественности перехода к политике disengagement с Западом.)
Subscribe

  • Месяца два назад

    мне попалась на глаза во френд-ленте запись о советско-польской войне 1920-1921 гг., а именно о советских расчётах в этой войне (новые материалы, во…

  • ВИКТОР СЕРЖ, "РОССИЯ 20 ЛЕТ СПУСТЯ" (1937)

    ВИКТОР СЕРЖ (В.Л. КИБАЛЬЧИЧ, левый большевик, член исполкома Коминтерна), "РОССИЯ 20 ЛЕТ СПУСТЯ" (1937) Как известно, диктатура пролетариата,…

  • Борис Анатольевич уехал в девяноста восьмом [...]

    Время летело быстро. Через несколько лет он успел сменить три места работы, побывать под судом (с непривычки было очень страшно, но всё оказалось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments