Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

установлен убийца Немцова

Originally posted by aillarionov at А почему Яшин все время оправдывается, что не убивал Бориса Немцова?



В ходе недавнего разговора на «Свободе» (под чудовищным названием «Кто убрал Немцова?») И.Яшин в очередной раз заявил, что он не убивал Бориса Немцова:
Доказывать..., что я не убил Немцова, мне кажется просто нелепым.

Любопытно, что ни в эфире, ни до эфира никто его в этом не обвинял.
Тем не менее он все же заявил, что такого рода обвинения якобы исходят от автора этих строк:
Потому что Андрей Илларионов... обвиняет меня в причастности к убийству Бориса Немцова.

Как хорошо известно, сказанное Яшиным о моей позиции является ложью.

Нетрудно проверить сказанное и написанное мной, чтобы убедиться в том, что я не обвинял Яшина в причастности к убийству Бориса Немцова. Я говорил и писал о другом – о том, что Яшин является активным, очень важным, возможно, важнейшим участником спецоперации кремлевских силовиков по дезинформации общественности об обстоятельствах, причинах, исполнителях, организаторах, заказчиках убийства Бориса Немцова.

Я обвинял его раньше и обвиняю его сейчас в том, что он является:
- клеветником (28 февраля 2015 г. в эфире «Дождя» Яшин оболгал А.Дурицкую, назвав ее автором т.н. «чеченско-кадыровской» версии убийства, которую, как потом выяснилось, Яшину рассказали «оперативники», «сотрудники МВД», «сотрудник СК»);
- лжесвидетелем (на заседании Московского военного окружного суда 30 ноября 2016 г. Яшин заявил, что якобы оказался на БММ чуть раньше полуночи 28 февраля 2015 г.);
- предателем Бориса Немцова (в прямом противоречии тому, что Б.Немцов неоднократно говорил: «Боюсь, что Путин меня убьет», «Если с одним из лидеров оппозиции что-то случится, то, значит, Путин это и организовал», Яшин на том же заседании суда заявил, что якобы «всерьез Немцов опасался только одного человека — Рамзана Кадырова,... всерьез угрозы он ожидал от Рамзана Кадырова»).

Аналогичной была реакция Яшина и на вопросы, заданные ему Сергеем Новиковым:
Сергей Новиков а можно Вам задать несколько собственных вопросов (если, конечно, и меня не подозреваете в работе здесь за деньги Кадырова и в интересах кадыровцев):
а) каким образом Вы сумели быстро оказаться на месте убийства – буквально через 20 минут – т.е. до
полуночи? кто смог сообщить Вам что-то об убийстве и его месте всего через несколько минут после стрельбы, когда Немцов, видимо, еще мог быть жив?
б) насколько близко Вы знаете Дурицкую, которая бросилась к Вам прямо из полицейской машины, ища защиты и утешения? при этом находясь в истерике, но Вас заметила! однако затем в своих интервью и показаниях ни разу (!) не упомянула.
в) как могли полицейские допустить общение ключевого свидетеля с посторонним человеком неожиданно быстро появившемся на месте преступления?

...
Илья Яшин …Я правильно понимаю, что вы... пытаетесь уличить меня в причастности к убийству моего друга?

То есть внимание общественности к действиям Яшина 27-28 февраля 2015 г. и к его дальнейшим шагам, осуществляемым им в тесной кооперации с «оперативниками», «сотрудниками МВД», «сотрудниками СК», по дезинформации общественности об обстоятельствах убийства Бориса Немцова, по распространению «чеченско-кадыровской» версии его убийства, в его сознании воспринимается как подозрения российского гражданского общества в причастности Яшина к убийству Немцова.

Которые он, с одной стороны, тут же пытается опровергать.
Но, с другой стороны, тем самым одновременно привлекает общественное внимание как раз к тому, в чем общественность его еще не подозревала.

Возникает естественный вопрос, а почему на публичные вопросы Яшину о его клевете, лжесвидетельстве, предательстве, о его действиях 27-28 февраля 2015 г. Яшин все время отвечает, что он не убивал Бориса Немцова?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment