Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

либеральная публика

Originally posted by vol_majya at либеральная публика

Константин Анатольевич Крылов

У меня хорошая память.

И я помню, как вся либеральная публика (та же самая, что сейчас визжит по поводу "Гиркина - военного преступника") требовала, чтобы с Шамилём Басаевым сели за стол переговоров. Как восхищались Шамилём, как любили Шамиля, как повторяли, что понятие "военный преступник" к нему неприменимо, это просто человек, сражающийся за свою родину, его надо понять, с ним нужно говорить, говорить, говорить.

"Вы судите Шамиля Басаева или говорите об этом конкретном поступке? Если говорить о Шамиле Басаеве вообще, я не юрист, я недостаточно информирован. Если говорить о том, что случилось в Буденновске,— это печально и трагично, но война трагичнее, чем этот поступок. И поэтому я думаю, что когда-нибудь ему памятник поставят." - это Окуджава, их духовный вождь и учитель. Остальные высказывались в том же духе, ага-ага.

Потому что ежели человек убивает русских - его можно понять. А вот украинцев (которые "нерусские пар экселлянс") - это, конечно, ужас-ужас-ужас.

Не то чтобы я что-то новое сказал, но повторить не мешает.

Subscribe

  • ПОЛИТЭКОНОМИЧЕСКОЕ

    СССР успешно разрешил основное противоречие социализма, состоявшее в отчуждении ком. номенклатуры от собственности. Разрешение этого противоречия…

  • * * *

    «У нашего верховного руководства (несколько десятков человек) и нашей высшей элиты (наши "200 или 300 семейств" – да хоть 2 или 3 тысячи) – то есть…

  • * * *

    «Возвращение Навального -- это повод восхищаться идущими на смерть. Но если он думает, что вся Россия встанет за него ну хотя бы как Беларусь (и их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment