Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Ольшанский в ФБ

Самое страшное, что может с нами произойти, если нам на голову внезапно обвалится "свобода", - это большая бойня на Кавказе.
Революция в истории часто заканчивается войной, так положено, но в нашем случае это будет совсем уж нелепая и бессмысленная война.

Хаос и неопределенность в Москве - разрушат ту уязвимую, коррупционную, некрасивую связь, которая все еще держит вместе столичную систему и местных ханов.

В столице эту связь осудят нарядные люди с круглыми детскими глазами, переживающие за судьбу гомосексуализма и феминизма, страдающего в аулах.

В аулах эту связь осудят бывшие милиционеры, утратившие московское финансирование, зато нашедшие катарское или саудовское, и потому приступающие к священной борьбе.

Привет, Чечня девяностых.
Важное отличие от девяностых, однако, состоит в том, что никаких сепаратистов, никаких националистов и мятежных советских офицеров уже не будет - и потому некого будет отделять, некому будет идти навстречу и "выполнять требования", и мнимой "империи", при всем желании, некуда будет уйти.
По ту сторону фронта будут одни смутные, закутанные в тряпку фигуры, готовые, что твоя Первая Конная, наступать так далеко, как получится, и резать все, что движется и говорит.
Привет, Сирия, Ливия и Ирак - у нас дома.

Ответом на все это станет первая за много лет призывная война.
Улыбчиво одобренная, конечно, всемирным начальством - но ни одной копейки денег и ни одного живого солдата это начальство на нужды вновь обретенной свободной России не даст.

Воевать, умирать и платить за "мир и демократию в горах" будут русские - и только русские.

А те милосердные, те благородные лица, что проклинают сейчас власть за каждый потраченный рубль и каждого воюющего контрактника, - именно они, ни секунды не сомневаясь, вынут последнее из чужих кошельков и отправят призывников умирать в горы.
Ведь это будет правильная, одобренная внешним миром война.
Ведь это будет хорошее, цивилизованное государство, а не то, прежнее, плохое.
Ведь это будет совсем другое дело, ну разве не ясно?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments