Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:
КИЦУР ШУЛЬХАН АРУХ

Рав ШЛОМО ГАНЦФРИД
Конгресс Еврейских Религиозных Организаций и Объединений в России
Москва 1999


Глава 150
ЗАКОНЫ СКРОМНОГО ПОВЕДЕНИЯ

Осуществлять половую близость следует со всей возможной скромностью. Если она сверху, а он снизу — это «наглый» способ; если они делают это вдвоем одновременно — это «извращенный» способ. Рассказывает Талмуд о рабби Элиэзере, что он исполнял супружескую обязанность с таким ужасом и трепетом, что казалось, что черт принуждает его.

Во время исполнения супружеской близости мужу следует размышлять о словах Торы и о других вещах, связанных со святостью.

Запрещено выполнять супружеские обязанности на площадях, на улицах, в садах и огородах [...] чтобы это не выглядело развратом.

И даже когда человек со своей женой, он не должен действовать ради собственного удовольствия, а должен быть как человек, который выплачивает долг.

Запрещено осуществлять половую близость при свете свечи.

Запрещено человеку осуществлять половую близость в присутствии любого другого человека, если он бодрствует, даже если он отделен от них перегородкой высотой десять тефахов.

Подозреваю, что израильские строительные фирмы возводят здания с перегородками высотой по меньшей мере 11 тефахов.

Семя — это сила тела и свет глаз, и, когда оно изливается слишком часто, сила тела уменьшается и человек теряет жизнь. [...] Сказали мудрецы, занимающиеся медициной: «Только один из тысячи умирает от болезней, а тысяча — от чрезмерно активно половой жизни».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments