Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

МИД России как лев сражается за права армян

Originally posted by tor85 at МИД России как лев сражается за права армян


Россия требует прекращения дискриминации прибывающих в Азербайджан граждан РФ с армянскими фамилиями, заявили в МИД РФ в связи с сообщениями о ряде подобных случаев.

«Вынуждены констатировать, что прибывающие в Азербайджан российские граждане действительно дискриминируются по этническому принципу», — указали в МИД РФ.

В российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что с начала текущего года 25 гражданам РФ было отказано во въезде в Азербайджан. При этом их задерживали на несколько часов, в ряде случаев без еды, воды и медпомощи, а затем высылали за собственный счет. В качестве основания при этом назывались их армянские фамилии, но были и случаи, когда лиц с русскими фамилиями, именами и отчествами допрашивали на предмет выявления «армянских предков».

«Неоднократно, в том числе в официальных нотных обращениях, требовали прекращения этой практики, но не получили внятного и удовлетворительного ответа. В ответной ноте азербайджанского МИД говорится, что для предотвращения нежелательных эксцессов Азербайджан вынужден применять соответствующие регуляции по отношению к ряду лиц», — отметили в министерстве.
(с) REGNUM.

Господи, кто бы так русских при ущемлении их по этническому признаку защищал бы...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments