Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

с чего начинался российский марксизм


"Горинович был заподозрен в предательстве, вследствие чего было принято решение о его убийстве. С Л.Г. Дейчем и В.А. Малинкой выехали из Елизаветграда в Одессу пассажирским поездом. Прибыв 10 июня 1876 года в Одессу, высадились по совету Дейча на товарной станции. В малолюдном и тёмном месте недалеко от товарной станции Малинкой и Дейчем было совершено покушение на убийство Гориновича. Малинка нанёс удар кистенём по голове Гориновича, сбив его с ног. Соучастники покушения стали его бить. Огнестрельное оружие не использовалось. Наконец, Дейч облил голову Гориновича серной кислотой, считая его мёртвым и с целью обезображивания лица."

После всего совершённого над ним, Горинович сумел выжить, хотя остался слепым калекой.
Год спустя он был предан суду и осуждён к ссылке как революционер, но позднее помилован и обратился в христианство.

Дейч 7 лет спустя стал со-основателем группы "Освобождение Труда".
Subscribe

  • Бразильский город Манаус как наставление

    В Манаусе из-за бедности населения и недоступности всего от масок до высокотехнологичной медицинской помощи можно с весны прошлого года наблюдать…

  • МАРИЯ МИХАЙЛОВНА N

    (фамилию просила не называть) родилась в 1914 г. в селе Курск-Смоленка Чебулинского района нынешней Кемеровской области. Отец мой - Михаил…

  • Хороший человек из Асбехитахта

    Я ненавижу национализм. У меня есть друг-кавказец, замечательный человек, который для меня дороже любого русского. Я за него глотку перегрызу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments