Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Три года

Originally posted by el_murid at Три года

Три года назад я как раз своими глазами застал этот обстрел центра Донецка. Били по высоткам, попали и в больницу Вишневского. Я был немного с другого ракурса и существенно ближе, прямо на улице. Снаряд, прошивший сразу два дома, взрывом из второго вырвал целый кусок, который медленно падал вниз, рассыпаясь по пути.

До того удары наносились по окраинам, с этого дня по городу стали бить уже всерьез и регулярно. Вообще, последние десять дней до ввода "отпускников" были самыми отчаянными. Уже было понятно, что боевые действия переходят в свалку, силы истощались. На совещаниях у Стрелкова людей считали буквально поштучно - кого еще можно отправить на передовую. Ополчение истекло к тому моменту кровью и уже не представляло для Кремля угрозы. Можно было начинать "помогать". Примерно, как в 15 году "помогли" Асаду, стоически дождавшись, когда у него полностью закончится армия.


Subscribe

  • АПОЛОГИЯ НЕРАВЕНСТВА

    К слову о "дворце Путина" и всём таком. Всё, что я имел сказать по поводу обоснованности гаданий о гипотетической принадлежности дворца Путину, я…

  • ПОЛИТЭКОНОМИЧЕСКОЕ

    СССР успешно разрешил основное противоречие социализма, состоявшее в отчуждении ком. номенклатуры от собственности. Разрешение этого противоречия…

  • * * *

    «У нашего верховного руководства (несколько десятков человек) и нашей высшей элиты (наши "200 или 300 семейств" – да хоть 2 или 3 тысячи) – то есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments