Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

"Форум Свободная Россия" в качестве "ответственной оппозиции"

Originally posted by tor85 at "Форум Свободная Россия" в качестве "ответственной оппозиции";


Решил полюбопытствовать - а что ныне говорит о лишении Мишико Саакашвили гражданство Украины его верный и последовательный соратник Андрей Илларионов?

Зашёл к нему в блог и что-то не обнаружил ничего внятного по этой теме. Зато увидел прекрасное кредо "внешней политики РФ" от "Свободной России". Право, с этим кратким "символом веры" от "ответственной оппозиции" стоит ознакомиться:

...Ответственная оппозиция, добивающаяся возвращения России в сообщество цивилизованных стран, построения в ней демократического правового государства, уважающего права человека в России и за ее пределами, в своих действиях жестко придерживается принципов верховенства права и потому выдвигает следующие требования:

  • Немедленно прекратить военную агрессию против суверенных государств и вывести подразделения российских вооружённых сил со всех оккупированных территорий, входящих в соответствии с нормами международного права в состав Грузии и Украины.

  • Немедленно прекратить военную, финансовую, дипломатическую и иную поддержку сепаратистских сил и движений, действующих на территории зарубежных государств, в том числе государств бывшего Советского Союза.

  • Признать юридически ничтожными все акты, связанные с отторжением от Украины и аннексией Автономной Республики Крым и города Севастополь, с признанием «государственности» так называемых «Республики Абхазия» и «Республики Южная Осетия», а также с неформальной легитимацией так называемых Донецкой и Луганской «народных республик».

  • Привлечь к уголовной ответственности всех лиц, виновных в совершении военных преступлений на указанных территориях.

  • Ввести в Уголовный Кодекс Российской Федерации нормы, определяющие наказание за вмешательство во внутренние дела суверенных государств и его деятельную подготовку.


Мы убеждены в том, что демонтаж существующего в России политического режима без выполнения этих требований невозможен.

Мы призываем всех, кто считает губительным для России и позорным для её граждан существование путинского режима и стремится предложить ему достойную альтернативу, присоединиться к данному заявлению.

15 июля 2017 г.
http://docs.forumfreerussia.org/

Первоочередные требования российской оппозиции в сфере внешней политики были подготовлены в ходе работы Третьего ФСР и поддержаны его участниками.

Приглашения поддержать требования, сформулированные в Обращении ФСР, были направлены ряду российских политических и общественных деятелей, в том числе Б.Акунину, Г.Албурову, С.Алексашенко, Е.Альбац, В.Ашуркову, А.Бабченко, А.Зубову, М.Касьянову, А.Навальному, А.Невзорову, Ж.Немцовой, Д.Орешкину, Л.Пономареву, И.Прохоровой, М.Прохорову, Е.Ройзману, Л.Рубинштейну, Е.Рыковцевой, Г.Сатарову, З.Световой, М.Ходорковскому, Л.Шевцовой, В.Шендеровичу, Л.Шибановой, Л.Шлосбергу, Л.Улицкой, Г.Явлинскому.


________________________________________

Т.е.России  предлагается отречься от русских и наших побратимов на Украине, сдать Донбасс, вернуть бандеровцам "Крым вместе со всеми людишками" для их насильственной дерусификации. И это предлагается сделать стержнем национальных интересов внешней политики России.

Не защиту, подчеркну, национальных интересов русской нации - нации, искусственно разделенной на части, в результате чего более 25 млн русских оказалось и за пределами России, и лишенными самого естественного права на её гражданство. А совсем наоборот - оказывается интерес РФ "ответственная оппозиция" видитименно  в закреплении именно такого статус-кво, в сдаче русских бандеровскому крокодилу и прочим рептилиям по списку.

И вот ЭТО "ответственная оппозиция" призывает сделать точкой сборки масс, недовольных путинским режимом?!

Знаете, я более чем недоволен путинским режимом - сборищем жуликов и воров, попирающих законы и  свободы граждан России, лишающих русскую нацию право на Россию как русское национальное государство. Но предлагаемая альтернатива много хуже - это какая-то откровенная и весьма последовательная русофобия.

Особенно примечателен список адресатов "Обращения ФСР". Убеждён, что если вышеперечисленные персонажи не отшатнулись с отвращением от этой чумы и не выразили громко, публично и недвусмысленно протест против подобной политической программы - то, значит, они с ней согласны. Со всеми вытекающими для них последствиями.





</i>О возвращении в сообщество цивилизованных стран:

"- Нас вывозят подальше, где спокойнее.
- А почему только евреев?
- Ну потому, что они родственная немцам нация, их решили вывезти в первую очередь.
Дина с трудом проталкивалась в толпе, все больше беспокоясь, и тут увидела, что впереди все складывают вещи. Разные носильные вещи, узлы и чемоданы - в кучу налево, все продукты - направо... Опять разговоры в шуме и гаме:
- Ага, вещи идут, конечно, багажом: там разберем на месте.
- Какое там разберем, столько вещей, их просто поровну поделят.

...Старики говорили:
- Немцы есть разные, но, в общем, это культурные и порядочные люди, весьма порядочные..."


(Кузнецов А. "Бабий Яр")
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments