Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Про режиссера фильма "Матильда"

Originally posted by novy_chitatel at Про режиссера фильма "Матильда"

— Там другая немножко история. Я хотел снимать фильм по сценарию [Александра] Рогожкина, который потом писал [Александр] Червинский и еще американский сценарист. На мой взгляд, замечательный сценарий. Он лежит, мне много раз предлагали продать его американским компаниям, но я надеюсь, что все-таки сам его сделаю. Тогда ветераны — причем и английские, и наши — написали письма, что такого не было. Вышла большая статья в The Guardian, интервью с ними. Но это на их совести. Я встречался с нашими — среди них не было ни одного человека, который бы реально воевал. А английские моряки…
Есть книга английской журналистки: родилось много детей с разным цветом кожи, которые потом начали искать своих отцов. Конечно, не каждый хотел признать, что это его ребенок. Но опять, почему все время возникает подоплека грязного белья — [по поводу] события трагического, уникального, связанного с судьбами людей? Я не видел там пошлости или нарушения этических норм. Да, такое было. Тогда мне было открыто сказано, что я могу снимать этот фильм. Просто не давали государственных денег. Это нормально, ущемления не было.
— То есть госфинансирования фильм о «борделе имени Черчилля» не получил.

Хорошо помню эту историю. На ВИФе тогда подняли скандал и фильм про комсомолок мобилизованных в бордели для союзников снять не дали.

После этого вопрос об исторической достоверности фильмов Алексея Учителя можно считать закрытым.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments