Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

За посягательство на территориальную целостность Украины

Originally posted by vol_majya at За посягательство на территориальную целостность Украины



Что было бы с русским патриотом Валерием Подъячим в русском национальном государстве?

В русском национальном государстве после присоединения Крыма с Валерием Подъячим бы торжественно, под десятки телекамер встретились бы глава Крыма Аксенов и глава Министерства образования России. Аксенов бы крепко пожал Подъячиму руку и произнес прочувствованную патриотическую речь ("благодаря вам, и таким как вы героям, мы сегодня дома, в России..") После чего Подъячий был бы награжден государственной наградой и получил предложение возглавить, например, Минобразования Крыма..

Что с русским патриотом Валерием Подъячим произошло в Российской Федерации?

Сегодня суд в Симферополе отказал жителю Крыма Валерию Подъячему в приеме на работу преподавателем из-за условного срока за сепаратизм в бытность полуострова в составе Украины.

"Российский суд признал, что Подъячий совершил преступление против национальной безопасности Украины, и установил, что лицам, судимым по таким преступлениям, работать учителями нельзя", - заявил представитель Подъячего в суде Олег Бондаренко.

Апелляционный суд Крыма в 2011 году приговорил активиста народного фронта "Севастополь-Крым-Россия" Подъячего, обвиняемого СБУ в посягательстве на территориальную целостность Украины, к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

Математик по образованию, Подъячий имеет более 20 лет преподавательского стажа. Три с половиной года после вхождения Крыма в состав РФ он не может устроиться на работу из-за украинской судимости за сепаратизм.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments