Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Жертва Одесской Хатыни Владислав Ильницкий депортирован из РФ

Originally posted by rigort at Жертва Одесской Хатыни Владислав Ильницкий депортирован из РФ

"Жертва Одесской Хатыни Владислав Ильницкий депортирован из Домодедово и выслан за пределы России.
История следующая. Ильницкий был участником событий 2 мая, сторонником Куликова поля. В тот же день был схвачен спецназовцами, просидел в Одесском СИЗО больше года, затем отпущен под подписку о невыезде (срок которой уже истек).
На "суде", как Вы знаете, судят не тех, кто сжигал людей в Доме профсоюзов, а их жертв. При этом "подсудимых" подвергают оскорблениям, угрожают им физической расправой, нацисты забрасывают их яйцами и т.д. Ни одного доказательства "вины" Ильницкому, само собой, не предъявили - ни фото, ни видео, ни обвинения в том, что он лично участвовал в беспорядках...
Сегодня (в понедельник) Ильницкий снова должен был предстать перед этим судилищем. Ему дали понять, что из зала суда он уже не выйдет, а снова отправится за решетку. Он решил не испытывать судьбу, покинул Украину и через третью страну отправился в единственное место, которое, как он полагал, защитит жертв Одесской Хатыни, - в Россию. В Домодедово он сразу заявил, что просит политическое убежище и предъявил кипу решений "суда", распечатанные материалы об этом "судилище", сведения об угрозах в свой адрес и т.д. Его продержали в изоляторе аэропорта более суток, после чего заявили о недопуске в Россию. Он вернулся в ту третью страну. Больше ему ехать некуда. Почти наверняка сегодня Одесский суд примет решение о его розыске, а из той страны, уж будьте уверены, его запросто передадут на расправу. Светит ему от 8 до 15 лет. Ни за что! Точнее за то, что он является жертвой событий 2 мая.
Вот я не понимаю! Помните, как вся Россия кипела возмущением 2 мая 2014 года? Помните, как со всех экранов нам рассказывали "Не забудем! Не простим!" При этом один из организаторов тех событий Леша Гончаренко потом долгое время преспокойно въезжал в Москву и пиарился на всех каналах. А вот тех, кто является жертвой тех событий, Россия впустить не может, запросто отдавая их на растерзание. В конце концов, приехал ведь ценный свидетель (раз уж Вы не хотите видеть в нем жертву)! Ведь никто не закрывал дело, возбужденное СКР, по одесским событиям! Так хотя бы опросите его в рамках этого дела!"

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=102..


"Из РФ депортировали Владислава Ильницкого, выжившего в одесском сожжении 2014-го. Об этом пишет донецкий журналист Владимир Корнилов.

Ильницкий — активный сторонник Куликова поля. Вечером второго мая его арестовали украинцы — Владислав больше года провел в СИЗО, потом был отпущен под подписку о невыезде. Власти самопровозглашенной Украинской республики обвиняют его в организации массовых беспорядков. Сегодня у Ильницкого должно было состояться очередное заседание суда, после которого он с большой вероятностью вернулся бы в СИЗО. Владислав не стал ждать триумфа украинского правосудия и совершил роковую ошибку многих русских людей так называемой Украины — решил, что РФ его защитит.

Разумеется, Ильницкий Предательской Федерации не нужен. РФ, обещавшая не забывать и не прощать, РФ, где СК завел уголовное дело по факту сожжения людей в Одессе, Ильницкого депортировала.

Всё логично: сами себя сожгли — сами от срока за самосожжение и спасайтесь.

Сутки человек провел в изоляторе аэропорта, а потом ему заявили, что он не имеет права на получение убежища и посадили на рейс в третью страну. Пограничники даже не стали заморачиваться, выставив Ильинского без объяснения причин (у него на руках были все материалы «украинского суда», подтверждавшие факт политического преследования — можно было бы по крайней мере по форме всё сделать).

А, ну и самое лучшее: как известно, украинские военные преступники всё это время спокойно приезжают в РФ на отдых. Например, в начале августа в социальные сети активно постил фотографии из Петербурга Александр Чернов, знаменитый украинский «Доктор Мясо», убивавший раненых ополченцев. Против него СК тоже возбудил уголовное дело по статье 356-й (запрещенные методы ведения войны).

Здесь должна быть какая-то мораль. Мораль: Российская Федерация — это грязь, позор и мерзость, государство, целиком состоящее из предательства и тягучего душного идиотизма. Но это, в принципе, общеизвестный факт."

https://sputnikipogrom.com/news/76013/ne-strana-a-blyad/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments