Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Пора, батюшка, в наш советский колумбарий!

Originally posted by m_yu_sokolov at Пора, батюшка, в наш советский колумбарий!


"НЬЮ-ЙОРК, 23 августа. /ТАСС/. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио рассмотрит возможность сноса памятника Христофору Колумбу (1451-1506), открывшему в 1492 году Америку. Об этом заявил официальный представитель мэрии города Бен Сарле.
"Статуя Колумба - среди монументов, требующих немедленного внимания с нашей стороны, учитывая ту огромную озабоченность, которую она вызывает", - заявил Сарле".

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4502031

Колумб Америку открыл,
Страну для нас совсем чужую.
Дурак! Зачем он не открыл
На нашей улице пивную!


* * *

Если бы у российского политического руководства был стиль, московский градоначальник обратился бы с письмом к "дорогому коллеге Биллу" с предложением выкупить по остаточной стоимости памятник для вывоза его в г. Москву и установке напр. в ЦПКИО или ином подходящем месте (каком именно, москвичам виднее). Расходы на рабочих проводящих демонтаж московское градоначальство по такому случаю согласно принять на себя.

Если продадут -- то в Москве появится не только ценный монумент, но и памятник американскому варварству.
Даст бог, не последний, и в грядущие годы на американский счёт получится благоустроить бывше-американскими памятниками не только пол-Москвы, но и подмосковье. Выходишь на станции Лобня, а там статуя свободы.

Вот в старые времена русский консул же не растерялся и добыл для Петербурга египетского сфинкса, не говоря уже об укомплектованных коллекциях Эрмитажа.

Если не продадут -- получится как минимум знатный троллинг ("не догоню, так хоть согреюсь"), плюс рука Москвы окажется присутствующей в американском памятникопаде, причём неясно с какой стороны, а значит с обеих.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments