Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Празднословный и лукавый

Originally posted by chatlanin at Празднословный и лукавый
И он к устам моим приник,
И вырвал грешный мой язык,
И празднословный и лукавый

Проект манифеста "Единой России", который обсуждался в декабре 2002 года.

Проект Манифеста партии «Единая Россия» на думских выборах-2003

Мы утверждаем, что XXI век будет веком России. Мы стоим на пороге беспрецедентного роста национальной экономики, какого еще не знала мировая история. Российское чудо будет достигнуто усилиями объединившихся вокруг партии "Единая Россия" граждан, на основе максимального использования уникального интеллектуального потенциала страны и открытий, сделанных российскими учеными за последние годы.

Через 15 лет, к 2017 году Россия будет ведущей мировой державой. Мы займем достойное России место в мировой экономике и политике, весь мир будет с восхищением наблюдать развитие проснувшегося российского медведя. В России будет развитая транспортная инфраструктура, доступная по цене любому гражданину и делающая легко достижимым любое место нашей необъятной Родины. Благодаря передовым технологиям в энергетике и новым источникам энергии Россия будет осваивать новые территории и ресурсы, приумножая ее богатства. Благодаря быстрому росту экономики рабочих мест будет больше, чем рабочих рук, спрос на рабочие руки будет превышать предложение, каждый сможет реализоваться в той сфере, в которой захочет. Каждый россиянин будет иметь доход, достойный гражданина великой страны. Благодаря бурному росту экономики будет возможным использование на практике всех достижений отечественной науки и потребуется мобилизация всего интеллектуального потенциала страны. Новый уровень развития технологии позволит обеспечить безопасность каждого гражданина и государства в целом. В свободной стране каждый сможет реализовать свои образовательные, культурные и духовные запросы в полной мере.

После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу в 2004 г. начнется:


  • программа модернизации энергетического комплекса

  • массовое строительство индивидуального жилья

  • программа развития новой транспортной сети России

  • технологическая революция в российском сельском хозяйстве

  • быстрый рост доходов всех категорий граждан


В результате, уже


  • В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас

  • В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России

  • В 2006 г. у каждого будет работа по профессии

  • К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода

  • К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной “Меккой” России

  • К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие

  • К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики.


2017 год на исходе. Как себя чувствует Россия, будучи лидером мировой политики и экономики? Как себя чувствуют ее жители, все благоустроенные, платящие за ЖКХ в два раза меньше и путешествующие в Анадырь и Токио в ё-мобилях?
Сейчас едросики активно открещиваются от этого манифеста, якобы это был фейк, однако у kashin по горячим следам (в январе 2003 года) произошла занятная дискуссия, где предоставлялись прямые ссылки на сайт "Единой России" с документом. Скриншоты снять никто не догадался.

Как же появился шедевр? Согласно апокрифу от некоего "очевидца В. Смирнова", предыстория такова:

Данное творение писалось на моих глазах [В. Смирнова - ch] в декабре 2002 питерской группой Крижанской, она была замом Беспалова по ЦИК. И рассылалось именно как проект. Скандал был веселый. На Генсовете вопрос так и ставили "Кто будет отвечать за это через четыре года?"
Сея "программа" была завязана на форсунку Фусенко (кажется так) и новую физику Джабраила Базиева (энергетика типа), автолеты и струнный транспорт Юницкого (это именно струнная магистраль Брест-СПб-Анадырь имелась в виду), сборные дома Сибирякова :) Сибиряков и Юницкий из ЦИК ЕР тогда не вылезали. Всю сказку Калашникова "Спецназ Всевышнего" пересказали, эту вот.
Потом, к стати: я их у Трубецкого в ОРП "Русь" видел с той же программой, а потом вроде они по линии "Наших" лекции ездили читали по регионам и спонсоров искали. Так что проект сей имел под собой большой запрос на бюджетные бабки. И его вроде успели донести до главы государства.

Даже если принять тот факт, что манифест так и не был официально принят (однако этого мы доподлинно не знаем до сих пор), он всё-таки был, пусть и в качестве проекта, всерьёз обсуждался и был разослан по стране, и эта история во всех красках демонстрирует методику пролезания во власть путинской вертикали, мощь её интеллекта, как она видит и "решает" проблемы страны.
Что изменилось за 15 лет? Только игра словами "про бороздящие просторы Вселенной космические корабли". Неизменно одно - быть у власти вечно, бесконтрольно распиливая под гешефт-проекты национальный бюджет. После того как уволили Беспалова, на его место пришел ровно такой же Морозов:

[30.01.2003] в Казани член президиума генерального совета партии "Единая Россия", депутат Госдумы Олег Морозов провел совещание с активом республиканской партийной организации.

... Господин Морозов, боевой настрой которого подчеркивала загипсованная левая рука (лидер группы "Регионы России" сломал ее, катаясь на горных лыжах), потратил около трех часов на описание перспектив "Единой России".

... партийцев заинтересовала идеологическая концепция "Единой России". "Я не могу за одну минуту ответить на этот вопрос",— заявил в ответ депутат Морозов и зачем-то начал рассказывать о возникновении в России социал-демократии, учении Фридриха Энгельса и последствиях буржуазной революции 1917 года. По завершении исторического экскурса выяснилось, что идеологической концепции у партии пока нет. "Идеологии — это продукт XIX и ХХ веков,— проинформировал товарищей по партии господин Морозов.— В XXI веке появляется идеология синтеза, а сам я далек от того, чтобы навешивать партии ярлык идеологии социального консерватизма". И поставил задачу: "Мы должны стать партией большинства на ближайшие сто лет. Наша цель — быть партией национального успеха в России. Партия-импотент никому не нужна. Мы выбираем оптимистичную идеологию. И ставим задачи, которые сможем выполнить,— защитить интересы большинства".

Оптимистичный настрой господина Морозова только однажды был сбит вопросом о партийных ресурсах на местах. "Вы должны сами находить ресурсы,— посоветовал член генсовета,— например, искать спонсоров и олигархов. И убедить их, что без 'Единой России' Татарстан пропадет".

На закуску приведу вам одно забавное доказательство, что т.н. "украинцы-европейцы" - это самые что ни на есть русские, с такими же специфическими пиздабольными чиновниками, разницы никакой. Одна ментальность.

Предвыборная программа Ющенко за 2004 год:


  1. Создать 5 миллионов рабочих мест

  2. Обеспечить приоритетное финансирование социальных программ

  3. Увеличить бюджет уменьшением налогов

  4. Заставить власть работать для людей, провести борьбу с коррупцией

  5. Создать безопасные условия для жизни людей

  6. Защитить ценность семьи

  7. Содействовать укреплению моральных ценностей

  8. Содействовать развитию села

  9. Повысить обороноспособность армии,уважение к людям в погонах

  10. Проводить внешнюю политику в интересах НАРОДА Украины


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments