Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

И на старуху бывает проруха

Originally posted by rms1 at И на старуху бывает проруха

Пишут, что Украину сравнивают с "девкой на выданье". Всё же если использовать сравнения с женским полом, то Украина похожа на несколько иной типаж, а именно, на гулящую девку, которая влюбилась. Типаж на удивление мало разобранный, но в общем понятный - жила себе дебелая девчонка, сильно прогуливала, за деньги - хоть с кем, ну конечно домик там свой имела, коровку, но наличные зарабатывала всё же в основном мохнатым местом. Соответственные имела понятия, умела притвориться, сыграть, была цинична, всё за деньги, а там хоть грек из Одессы, хоть еврей из Варшавы. Ну не у всех папа миллионер, это если кто осудить хочет.

Вышла уже в лета, под тридцатник, и тут - на тебе, влюбилась. В иностранца, богатого, при машине и коттедже. Ну кто то скажет, де за деньгами погналась, но она всё же просто влюбилась, любовь сложное чувство, материальные соображения там тоже роль играют. Иностранец к ней и раньше похаживал, платил как положено, даже с чаевыми, а тут смекнул что всё теперь можно бесплатно, к чему его интерес, собственно, и свёлся.

Бывший хахаль сосед Ванька конечно возмутился, отгородил себе сарай который для неё в лучшие годы построил, оттяпал часть огорода, вообще грозится "блядищу" убить, переживает, ватник засаленный. А девчонке теперь всё ни почём, новый возлюбленный и защитит и накормит (при том что иностранец пользоваться ей забесплатно готов, но с Ванькой ввиду известных кулаков связываться не будет, разве что лавке велит "Ваньке без денег не давать").

Девка-то умом понимает что неправа, бабки резко упали, с коровы много не проживёшь, одни страдания от той любви, да и гулящая она по натуре, но - сердцу не прикажешь. Иной раз ночью так родимое зайдётся, ой дура, дура...

Возьмёт ли её иностранец в итоге за себя? То врят ли, у него и поблагороднее есть, но и совсем пока не бросит, девка горячая, а обходится дёшево. А вот ей трудно придётся.

(смотря парад в Киеве в программе "Время")


* * *

Все пишут историю российско-украинских отношений
как историю политическую. Это большая ошибка.
Российско-украинские отношения - это совершенно другой жанр.
Это вовсе не политика, а мелодрама.

Молодая и симпатичная женщина с детьми
оставила надоевшего мужа (который попал в сложную ситуацию).
с извечной женской надеждой выгодно выйти замуж.

Женихов целых два. Причём пока шел развод да дело
женихи активно подмигивали и давали обещания наперебой.
Одного из них - Европо - они прочила на роль богатого мужа,
а второго - Америко - на роль богатого любовника.
И будет Украина вся в мехах и подарках, а дети пристроены.
А старый муж - [...] с ним, сам проживёт.
А то что дети его любят - так отучим.
Расскажем какой он плохой и их голодом морил.
(Но от алиментов пока не отказываемся).

Время идёт, женихи не торопятся и наглеют.
[Трахают] оба, но жениться не торопятся.
Денег тоже не дают, а если дают - то так,
что проще пойти на трассе насосать.

Дети выросли. алиментов уже не положено, но хочется.
Отсюда женские истерики и упрёки на тему
"Ты мне молодость сгубил и по гробову доску денег должен".

При этом - совершенно по женски -
девушка делает "бывшему" всякие гадости,
без всякой для себя выгоды и смысла.

В женской головке (украинской политике)
как всегда в такой ситуации борются три обычные мысли :

1) Мысль-витренко "Вернусь к мужу"
2) Мысль-янукович "К мужу не вернусь, останемся друзьями, буду иногда давать и денег брать"
3) Мысль-тимошенко: "Сплю с тем кто сегодня платит"

Последняя мысль-ющенко мыслью не является,
а только разве глупой женской надеждой,
что [трахающие] её женихи хоть когда то - но женятся.

Они ж обещали ...




В драматической литературе, как известно, есть 36 сюжетов.
Обо всём уже было написано раньше.



Коли говориться образами: Галиччина Пiємонтом, Галиччина Швайцарiвю, представимо й ми Галиччину й Україну якогось рода аллєгорiєю.

Галиччина й Україна – двi сестри. Україна попавши в неволю Татарина, Ляха й Турка, просить Москвина о помiч i предкладає йому свою руку. Неуклюжий, в пiвнiчних лiсах вихований, крiпкої будови чув велику сiмпатiю до Южної красавицi. Вiн i нагадав собi, що як був ще маленьким, проживав пiд рукою могучої тодi України. Подружились. Для України другого виходу не було. Життя iшло не зле. Москвин давав її все, що сам мав. Господарство розвивалось. Iнцiдентiв, як на просту, могучу, сильну пару було надзвичайво мало. Москвин тримався засади “все моє – все твоє” i наоборот. Красавиця забувала часами на свою долю пiд Татарином i Ляхом. Кидала оком на гарних околичних рицарiв i її злегка забагалось сепарацiї при помочи побряскуючих шпорами европейських рицарiв. Москвин, чуючи й за собою деякi права й потреби спiльного вже господарства, тримаючи її дальше в любовi i даючи iй все, що мав, заборонив їй по свому говорити, що для женщини було або здавалось, що було надзвичайно тяжким ударом – те закнебльовання уст.

Iї сестра, Галиччина попала пiд кнут. Тяжка праця без просьвiтку; вiдiбрання всего майна, кромi оставленого на марний прожиток; побої з арештами; вiчнi злиднi без просвiтлоi години, коли пан її прямо божеволiв з розкошi; застукана, забита задержала мову, котрою їй i говорити не хотiлось, на те тiльки, щоб нею масковати, виславляти тяжку опрессiю пiд котрою стогнала.

Божевiльна, у котрої дослiвно витягали жили й випускали кров – з неї зробили оруддя пiдмови, iнтриги для обмотаня її сестри богатої України. В неї впоїли, що вона живе собi розкiшно, як яка аристократка Швайцарiя, що вана щасливий Пiємонт.

Галиччина говорить Українi: я й мої пани тебе визволять.

Такий бiльше менше образ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments