Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Секрет успеха

Originally posted by tbv at Секрет успеха


Один киевский поэт, поклонник Петлюры, так и не овладел украинским поэтическим языком. Никаких претензий тут - попробуйте сами.

В связи с чем он издал последний сборник на русском, назвав его «На языке врага». Вы удивитесь, но у меня даже и тут нет претензий - человек выживает в Киеве как может, я всегда на стороне поэтов.

Вопросы и претензии начинаются, когда мы смотрим на реакцию нашей родины, которую он назвал врагом. Рябит в глазах.

«Многочисленные публикации в журнальной и газетной периодике: "Новый мир", "Знамя", "Октябрь", "Континент", "Дружба народов", "Арион", "Новая газета", "Литературная газета" и др. Лауреат "Русской премии", премии "Antologia" - за высшие достижения в современной поэзии, премии журнала "Новый мир", Международной Волошинской премии, Григорьевской поэтической премии и др. Его стихи переведены на финский, сербский, польский, грузинский, английский, немецкий, нидерландский и др. языки [не подумайте дурного - этим не занимались немцы, финны и англичане, это опять Москва, там есть полиглоты и, главное, фонды]».

Вот он, способ стать общепризнанным (и даже всеми обласканным) русским поэтом. Родиться в Херсоне, жить в Киеве, дружить с Быковым и писать про «фуфаечный Крым, полюбивший империю злую».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments