Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Два мира - два Шапиро

Originally posted by tor85 at Два мира - два Шапиро

Венгрия заявила протест Украине из-за ограничения права нацменьшинств учиться на родном языке

Правительство Венгрии выразило решительный протест в связи с новым украинским законом об образовании, который был одобрен Верховной Радой. Как заявил госсекретарь кабинета министров Венгрии по вопросам национальной политики Янош Арпад Потапи, новый украинский закон ограничивает право этнических меньшинств в этой стране получать школьное образование на их родном языке.

"Это беспрецедентное ограничение прав 150 тыс. этнических венгров, это полностью противоречит конституции", -  передает ТАСС слова Потапи.

По словам Потапи, венгерские власти считают, что Украина должна пересмотреть вопрос применения закона и изменить его положения, чтобы не пострадали права этнических меньшинств.

До сих пор на Украине существовало множество школ с обучением на русском языке, а также на других языках нацменьшинств – венгерском, румынском и других. Однако после принятия запланированной на 2018 год образовательной реформы фактически появится запрет обучаться на любом языке, кроме украинского, сообщает украинское издание «Страна».

____________________________________________________________


Министерство иностранных дел России требует от Азербайджана прекратить дискриминацию граждан России армянского происхождения при прибытии в аэропорт Баку

«Неоднократно, в том числе путем официальных нотных обращений посольства России в Баку и МИД России, требовали прекратить эту возмутительную практику, провести разбирательство и дать надлежащую оценку поведению должностных лиц в Международном аэропорту имени Гейдара Алиева», — отметили в ведомстве.

По словам представителей министерства, россияне с армянскими фамилиями, именами или отчествами подвергались многочасовой задержке в аэропорту Баку, после чего насильственно высылались за собственный счет.

«Вынуждены констатировать, что прибывающие в Азербайджан российские граждане действительно дискриминируются по этническому признаку. С начала текущего года 25 гражданам России было отказано во въезде в Азербайджан», — подчеркнули в МИДе.


______________________________________________________________

Венгрия вступается за венгров - которых на Украине 150 тысяч.
"Этнических" русских на Украине, минуточку - по данным переписи 2001 года было почти 8,5 млн. А считая смешенные семьи и "русскоязычных" - так вообще половина Украины.

Так что там сказал МИД РФ, ась?
"Шамиль Басаев, говорите громче!" (с)

Ответ генерала Ермолова российскому императору, вопрошавшему как того наградить:

"Государь! Сделайте меня немцем..."

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments