Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Игра Престолов

Originally posted by tor85 at Игра Престолов

Комиссия по гостайне в 2014г засекретила ещё на 30 лет архивы органов с документами за 1917-1991гг.

В марте 2014 года комиссия по гостайне продлила срок засекречивания документов из архивов советских органов госбезопасности за 1917-1991 гг. ещё на 30 лет, сообщает РИА Новости.

1 сентября 2016 года Верховный суд РФ отказал группе исследователей в предоставлении архивной информации об осужденных и впоследствии не реабилитированных сотрудниках НКВД.

Как сообщил РИА Новости источник в Верховном суде, иск, поданный исследователями, не был принят к производству, «так как суд не усмотрел нарушений прав и свобод заявителей оспариваемым положением»
. (с) Источник

А ларчик просто открывался: нынешняя власть в Кремле растёт прямо из симбиоза партийной верхушки ВКП(б)/КПСС и их силового обеспечения ЧК/ГПУ/НКВД/КГБ/ФСБ. В рамках этого генезиса замена "сталинского  палача"  Берии на реформатора Хрущёва, или Горбачёва на Ельцина, или Ельцина на Путина - не более чем дворцовый переворот по сути ничем не отличающийся от замены Ягоды на Ежова, а потом Ежова на Берию. Таблички на дверях меняются, один внутренний клан обходит на повороте другой клан - но суть режима остается неизменной: суверен, никак не ограниченный законом, никак не подотчётный перед гражданами России, обладающий монополией власти на ничем не ограниченнное насилие, стирающий в лагерную пыль, в разможённые черепа всех недовольных и потенциально способных к сопротивлению, по факту владеющий и распоряжающийся всем национальным достоянием России.

Сумма кланов, как список "благородных домов" в Игре Престолов, поменялась очень мало. С конца 80-х/начала 90-х идёт процесс по формальному переписыванию соственности с государственного счёта на частные. При этом задействована операция прекрытия, чтобы путём дробления, многократного обмена и ввода ложных отвлекающих замаскировать  маршруты присвоения национальной  собственности. Выжидается время, когда де за давностью лет и запутанностью вопроса можно объявить новую точку отсчёта, обнулив ответственность за предыдущий разбой, и, тем самым -  окончательно легализовать владельцев. До этого момента архивы старые/новые прихватизаторы открывать не будут. Ибо масштаб разбоя и кровавое месиво, его сопровождавшего, а главное - ДИНАСТИЧЕСКАЯ ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ палачей и нынешних "князей миирого сего" угрожает легализации собственности и утраты властного положения через люстрацию.

Кстати, именно поэтому русский национализм в РФ де-факто вне закона. Потому что русское национальное большинство совпадает и с историческим наследником жертвы разбоя, и с гражданским большинством в России, и с альтернативным бенефициаром, претендующим на конфискацию награбленного.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments