Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Константин Крылов по телеграфу

Чтобы у нас было русское национальное государство оно должно быть 1. русским, 2. суверенным. С первым Путин справляется плохо. Со вторым лучше. Значит ли что нам нужно, чтобы оно было менее суверенным и поможет ли это сделать его более русским? Думаю нет. Будь РФ суверенна на уровне 2000 года, она если бы и ввела войска в Крым, то только чтобы вернуть его Украине. Поэтому я все-таки за суверенитет. Особенно когда он строится все же на компромиссе, а не на терроре.

Как показывает практика, чем "российское государство" сувереннее, тем больше оно давит русских и пластается перед нерусью. Только униженное, запрессованное положение этого государства заставляет правителей хоть немного дать русским корма и чуть-чуть свободы. Это и логично: в запрессованном состоянии это государство ВЫНУЖДЕНО (преодолевая отвращение) использовать ВСЕ имеющиеся ресурсы, в том числе ресурс русского патриотизма (ещё раз - преодолевая отвращение, сквозьзубно, как Путин в начале своего правления).

К сожалению, эта логика не экстраполируется дальше. То есть - оккупация России (о чём мечтали и мечтают многие, в том числе и неплохие люди) ни к какому позитивному результату не приводит. Наполеон не освободил русских крестьян, Гитлер не разогнал колхозы. Потому что европейцы относятся к русским так же, как российское правительство (всегда прозападное, всегда ненавидящее русских за то, что приходится править такой грязью), и, получив их в свою собственность, начинают вести себя ровно так же, как российское правительство - мучить, угнетать и сажать им на шею инородцев.

Если посмотреть с этой точки зрения, то наиболее удачным для русских состоянием России является "Россия на коленях, но пытается подняться". То есть примерно 1999 год, "примаковщина". Тогда были несанкционированные митинги у американского посольства, скинхэды и "смелые статьи в газетах". Это были пик - потом купили у чеченцев "победу" и снова началось унижение-унижение-унижение.

Впрочем, ситуация повторится ещё раз - когда будет падать путинский режим. В самый-самый-самый последний миг (буквально перед смертью) он ухватится за русских. И русские дураки, как всегда, ухватятся за эту тонущую гирю и утонут вместе с ней, а воцарится Навальный с компанией.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments